Статья опубликована в №43 (514) от 03 ноября-09 ноября 2010
Неделя

Прямая речь

  03 ноября 2010, 00:00

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент РФ: «Вы помните нормы, которые действуют: все ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года жилье получили. Но по итогам заседания оргкомитета «Победа» в апреле этого года я дал задание выделить квартиры ветеранам, вставшим на учет позже, после 1 марта 2005 года, и оно должно быть выполнено до 1 октября 2011 года. Священная обязанность властей обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны в названные сроки. Поэтому, если в результате кто-то не сможет что-то сделать, это будет очень плохим сигналом, и я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он сумел справиться с этой достаточно сложной, но, тем не менее, вполне решаемой задачей. Надо, чтобы все было сделано в срок».
По сообщению ИА «Интерфакс», 29 октября.

Леонид КОСТРИЦА, заместитель председателя Псковского областного Собрания: «Те цифры бюджета страны, которые приняты Государственной Думой, говорят о том, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов России уменьшаются - и на 2011 год, и на 2012, и на 2013 годы. Это беспокоит представителей регионов. Идёт тенденция передачи некоторых государственных полномочий с федерального уровня на региональные. Это происходит без соответствующего финансового обеспечения. Нас это беспокоит, поэтому комитет будет предлагать Парламентской Ассоциации выйти с обращением в Государственную Думу и Правительство с тем, чтобы отработать эти вопросы и полностью обеспечить субъекты средствами для выполнения тех полномочий, которые законодательно за ними закреплены».
По сообщению ПАИ, 1 ноября.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Пскову должно быть предоставлено право участвовать в судьбе Дома офицеров. Псков – город воинской славы, и не хотелось бы, чтобы в центре военного городка вдруг кто-то на торгах купил здание, которое исторически всегда было военным с момента его формирования, и использовал его по иному назначению. Безусловно, очень важно, чтобы Пскову дали право принять участие в судьбе Дома офицеров. То, что Дом офицеров сейчас зарабатывает деньги, проводя выставки меха и меда, - это от безысходности. Я не думаю, что если бы у них были деньги, то они бы проводили там всякие мероприятия для зарабатывания».
По сообщению ПЛН, 27 октября.

Дмитрий ХРИТОНЕНКОВ, заместитель председателя областного Собрания депутатов, руководитель региональной Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия»: «Время делает вызов народу. В стране, регионах принимаются серьезные законы, а граждане к ним просто не готовы, как не готовы к решению своих проблем на правовом поле. …Человека на первоначальном этапе нужно направить – к кому ему обратиться, куда написать бумагу, обратиться с жалобой, или в каком случае его вопрос решит суд. Вот эту часть, необходимость обращения в суд, как ни печально, большая категория граждан считает для себя оскорбительной и, к тому же, высказывает недоверие судебной системе. В Себеже обратилась женщина, ветеран войны, которая по праву получила жилищный сертификат, но не могла им воспользоваться из-за утраты первичных документов на квартиру, где она проживала вместе со своей семьей. Единственное решение здесь было – обратиться в суд, но именно это искренне оскорбило ветерана. И таких ситуаций очень много».
По сообщению ПАИ, 28 октября.

Вадим ЗНАМЕНОВ, президент Петергофского музея-заповедника: «Пока толпы восторженных туристов не штурмуют Изборск. Изборск широко известен в истории Руси как место пребывания одного из трёх братьев-варягов, полулегендарного Трувора. В Изборске просто замечательная крепость XIV века, но меня интересовала не столько крепость, ведь памятников на Руси более чем достаточно, хотя состояние их невесёлое. Меня интересовало другое. Ведь Изборск находится в двух шагах от границы Европы. Казалось бы, туда должны валить толпы туристов, но этого почему-то не происходит. Чтобы не навредить памятнику, надо работать с ним очень деликатно. Должны быть произведены значительные консервационные работы. Не нужно забывать, что кроме крепости существует ещё и природная часть заповедника, в частности – Словенские ключи. Привлекательность этого места удивительна. Возможности колоссальные, но используются они лишь частично».
По сообщению ПАИ, 29 октября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1871
Оценок:  2
Средний балл:  10