Статья опубликована в №51 (522) от 29 декабря-31 декабря 2010
Неделя

Прямая речь

  29 декабря 2010, 00:00

Александр АВДЕЕВ, министр культуры России: «Пока не удается найти достаточно денег, чтобы Псков спасать: там в плохом положении памятники, Псков – в худшем положении, чем другие регионы».
По сообщению РИА «Новости», 22 декабря.

Тимур КЕБЕКОВ, прокурор Псковской области: «Доверие людей к правоохранительным органам начинается у окошка дежурного райотдела милиции. [Опрос общественного мнения] проводится по нашей просьбе. Безусловно, оценивается и наша работа по своевременному выявлению и расследованию преступлений. Сразу скажу, результаты этих опросов неутешительны. Можно по-разному относиться к результатам таких опросов, но сами цифры статистики и количество участников этой акции (а их по одному из опросов насчитывается около 3 000 человек, что для Псковской области – серьезная цифра) подтверждают наличие серьезных проблем в работе правоохранительных органов. Мы дали поручения райпрокурорам, чтобы они посмотрели на уровне районов, городов, районные СМИ подключили. Тогда мы получим более объективный анализ».
По сообщению ПЛН, 23 декабря.

Татьяна БОДРОВА, заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда: «Нам оказывают поддержку частные лица, представители псковского бизнеса, зарубежные партнеры из США, Норвегии, Голландии и Австрии, волонтерские организации, партнеры из смежных организаций. Немалую роль играет информационная поддержка СМИ. Конечно же, существенно помогают гранты области. 53% денежных средств в 2009 году мы получили от иностранцев. Около 40 % - ресурсы, пожертвованные псковичами, в том числе и благотворителями из регионального бизнеса. Если бы наши коммерсанты так активно принимали участие в благотворительности, неужели вы думаете, что мне, русской, которая гордится своей страной, какой бы она ни была, хотелось бы получать деньги из-за границы!? Иногда, к сожалению, известные небедные, казалось бы, люди молчат даже в ответ на многочисленные просьбы. Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов сказал: «Татьяна, хватит брать деньги у иностранцев». Но я ответила, что пока дети живут в нужде в отвратительных условиях – «брала и буду брать».
По сообщению ПЛН, 23 декабря.

Эдуард МАЛАФЕЕВ, бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1966 года, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР, главный тренер ФК «Псков–747»: «Я уже не молодой человек, и мне особенно разбрасываться не хочется: то в одной команде, то в другой (хотя это и приходится мне делать). Сейчас выбор пал, и я нахожусь в той команде, в которой уже работал. Я пришел с самыми добрыми намерениями, как и приходил раньше сюда. Обычно спрашивают «Какие вы ставите задачи?». Я в этой жизни удостоверился, что «когда Бог лишил человека хождения на четвереньках, он дал ему в руки посох в виде идеала, и с тех пор человек сознательно или бессознательно стремится к наивысшим достижениям». Пока у человека есть это стремление – он… настоящий человек. А как только это стремление пропадает, так сразу надо бросать дело. Задачи будем ставить самые-самые наивысшие. Я знаю, что будет очень нелегко, будет страшно сложно выполнить их. Но если нам удастся создать коллектив единомышленников в тренерском составе и в руководстве клуба, то – я уверен – задача будет решена на 50-70%. А если нам удастся создать команду и подобрать ребят патриотов, именно патриотов, которые хотят радовать любителей футбола, …оторвать народ от повседневной жизни своей игрой, вложить в нее духовную составляющую команды, то тогда у нас всё должно получиться».
По сообщению ПЛН, 27 декабря.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1951
Оценок:  1
Средний балл:  10