Статья опубликована в №27 (549) от 13 июля-19 июля 2011
Колонки

О Божьем Послании

 Игорь БОРИСОВ 13 июля 2011, 00:00

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9).

В интервью чеченскому телевидению глава кремлёвской администрации Владислав Сурков сказал: «Мне кажется, Ахмат-Хаджи (Кадыров – Авт.) был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды… Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации». Слово не воробей. Может, и нечаянно, но вылетело.

Представитель власти говорит о её, власти, божественном происхождении. Что это? Параноидный бред? Или разглашение инсайдерской информации небесной канцелярии? Откровение Владислава-мистика?

Оказывается, понимаешь ли, не Борис Ельцин с подачи Бориса Березовского подложил нам Владимира Путина, а Сам Господь послал. Да уж…

Если заглянуть в историю, можно понять, в каких случаях власть начинает громко говорить о своей богоизбранности.

Конечно, все царские династии были «помазанниками» по определению. Ветхозаветные Самуил с Саулом создали прецедент, который на тысячелетия закрепился в мире авраамической традиции. Очень удобно: царь — помазанник Божий.

Он по определению безгрешен, какое бы зло ни творил. Власть царя сакральна. Она незримо переходит наследнику.

Европейские королевские династии, которые оставили себе после ХIХ века только сакральность, передав реальную власть народу, до сих пор хорошо смотрятся, поскольку ведут себя скромно, не размахивая богоизбранностью. Династия Романовых, как мы помним, на богоизбранности зациклилась, отвергла реформы и направила дредноут «Россия» в пучину 1917 года.

Ещё о своей безгрешности и «богоизбранности» любили покричать всякого рода тираны, сатрапы и прочие узурпаторы власти. У них не было другого пути, чтобы легитимизировать свои преступления.

Вспоминания Людвига Вурма: «Я родился в 1920 году в Австрии. Мой отец был лютеранином, а мать — католичкой. Я посещал частную лютеранскую школу, где священник давал общие религиозные знания. Но меня не учили об Иисусе Христе, как о Спасителе. Особое внимание всегда обращалось на «посланного Богом фюрера», Адольфа Гитлера, и пангерманскую империю. Казалось, моей настольной книгой была не Библия, а труд Гитлера «Моя борьба» («Mein Kampf»). Также я изучал труд Розенберга «Миф 20 столетия» («Der Mythos des 20.*Jahrhunderts»), где он пытался доказать, что Иисус Христос был не евреем, а светловолосым арийцем!

Я был убежден, что Адольф Гитлер действительно послан Богом, и гордился, что в 1933 году примкнул к движению Гитлеровской молодежи.»

Другое тысячелетие. Другая страна. Другой фюрер. Но он снова «послан Богом»! Вот уж, действительно, «нет ничего нового под солнцем»!

Сурковская проговорка связала все фрагменты мозаики в один яркий орнамент.

Тут вам и закрытый «рыцарский» орден. У одного — «Аненербе», у другого — «Орден Железного Феликса».

Тут и традиция в молодёжной политике: «Гитлерюгенд», «Наши», «Сталь».

Тут и назначение врагов внутренних и внешних.

Тут и попытка самоутвердится через Олимпийские игры: Мюнхен–1940 и Сочи–2014. И там, и там допускается только победа. Кто не победил – тот предатель.

И, наконец, Божий посланец — непогрешимый, необсуждаемый и несменяемый. Всё. Альтернативы нет. Один Бог на небе — один Путин на земле.

Правда, всё это уже в виде фарса.

Может быть, он принял сакральную эстафету от Сапрамурата Ниязова? Тот тоже провозглашал себя ставленником Всевышнего. Глядишь, дождёмся, и из-под пера нового посланца – Урусбаши – выйдет какая-нибудь новая «Книга духа» — российская «Рухнама».

До какого состояния морального разложения, маразма, цинизма и паники должна дойти власть, чтобы ближайший к первому лицу член камарильи заговорил про его Богоизбранность?

Самое печальное для нас, потребителей всей этой лапши, заключается в том, что «рыцари ордена», не исключено, и впрямь начинают верить в свою богоизбранность, непогрешимость и мессианство. Потому и поставили себя над народом, над страной, над обществом, над моралью, над законами, над здравым смыслом. Небожители! Диагноз, однако. Так и хочется сказать: «Господа, не делайте нам смешно!».

Но если Путин богоизбранный – то, значит, всё, что произошло в нашей стране при его правлении – это предопределено Богом? И другого варианта жизни у десятков миллионов людей – не было?

То есть Богом было предначертано: взорванные вместе с жителями дома, подлодка «Курск», поезда, метро и аэропорты, дети и взрослые Беслана, Саяно-Шушенская ГЭС, погибшие пассажиры самолётов и вертолётов, теплоход «Булгария», разваливающаяся экономика, разворованные триллионы, самоудвоение миллиардеров и запредельное обнищание десятков миллионов рядовых граждан, небывалые воровство и коррупция, разваленное здравоохранение и образование.

Это всё Бог послал России вместе с Путиным? И оправдал его за все сразу, заранее? Раз послан Богом – то уже ни в чем не виноват?

Забыли глумящиеся над народом именем Бога «рыцари», что Богом предусмотрено, но совсем не то, о чем они сказали: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Матф. 7:16-19).

Может быть, подождём ещё? А, вдруг, к 2020 году на репейнике созреют-таки смоквы?

Если внимательно присмотреться, то у «посланца» вполне отчётливо проступают рога. Они заметны уже и на фото, и на телевизионной картинке. Два выступающих образования, начинаясь от бровей, обхватывают путинский лоб. Зеркало лба оказывается зажатым этими рогами, а под ним — глумливая бесовская рожица.

Совсем с другой стороны, другими глазами можно посмотреть на «Богом сданного» России Путина.

Получается, что он действительно нам послан, но совсем не Богом. Бог иногда попускает воцарение таких «посланцев» в наказание за грехи человеческие. Есть такое понятие – Божье наказанье. Вот оно и пришло в Россию в 2000 году. Наказание за богоотступничество и отсутствие покаяния, за коммерциализацию и политизацию церкви, за общее падение морали и нравственности, за предательство истории, за воровство и хамство, за ограбление вдов, сирот и старцев, за равнодушие к бедам ближнего, за пренебрежение ценностями демократии. Да-да, за пренебрежение ценностями демократии. Потому как глас народа — глас Божий. А путинская система «Чур-выборы с бородой» заткнула этот глас надёжным кляпом. Пока.

Могли мы отстоять свою Конституцию, избирательное право, свободу слова, собраний, шествий, митингов, отстоять мораль, нравственность, само право на достойную жизнь? Могли срубить и бросить в огонь дерево, не приносящее плода доброго? Могли послать посланцев обратно? Могли. Но не срубили, не послали, смалодушничали, отсиделись, отмолчались и и сами повесили «посланца» себе на шею.

Каждый народ достоин своего правителя?

Получили за все злые деяния наши Божье наказание – Путина.

Пора каяться и исправлять свои грехи.

Ближайшие возможности представятся в декабре 2011 и марте 2012 года.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2877
Оценок:  34
Средний балл:  9.5