Статья опубликована в №31 (553) от 17 августа-23 августа 2011
Колонки

О «церкви Путина – бога единого»

 Игорь БОРИСОВ 17 августа 2011, 00:00

«Я — дух Туркмении, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку. Я ваш спаситель… У меня зоркий взгляд — я вижу всё. Если вы честны в своих поступках, я это вижу; если же вы совершаете грехи, и это не укроется от меня».
Сапармурад Туркменбаши.

В Санкт-Петербурге прошли праймериз «Е… ной России» совместно с «Народным фронтом». Финал состоялся в спортивно-концертном комплексе (СКК) «Юбилейный», в Петроградском районе. «Партия» предсказуемо одержала победу над «фронтом». Первые (проходные) места в списках достались «партийцам», а «фронтовики» оказались там, где и положено быть подстилке. Но это «фронтовиков» не обескуражило. В полном экстазе от происходящего одним из фронтовиков было предложено создать «церковь Путина – бога единого».

С предложением переназначить Всевышнего выступил кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый организацией с подкупающим названием «Региональные организаторы социальной справедливости». Отставной полковник, занявший в списках 75-е место, предложил: «Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить пёрышки губернаторам и прокурорам», — и добавил, что «уже начал собирать деньги на храм Путина — бога единого».

Собравшихся в «Юбилейном» сие предложение не смутило.

Это смутило меня, невольного рядового потребителя государственных, партийных и «фронтовых» услуг. Я полностью потерял ориентацию: если тайный филиал дурдома – не в стенах «Юбилейного» то, значит, он снаружи? Может быть, в дурдоме уже мы все? Кого из нас подвергли обработке с помощью НЛП, психотронного оружия и вмонтировали приёмники в мозг – тех, кто внутри «Юбилейного», или тех, кто снаружи?

По некотором размышлении я должен был признать, что провозглашение Владимира Путина богом совершенно логично вытекает из объективного развития российской реальности последних лет.

Незадачливый завспецклубом советско-германской дружбы в 1980-е, проведший несколько более чем сомнительных финансовых махинаций, будучи в свите Анатолия Собчака в 1990-е годы, хотел было идти в таксисты. Но тут железная рука конторы вознесла его на олимп российской политики. С тех пор единственная задача завспецклубом — удержаться на олимпе, цепляясь за него всеми своими ворсинками, крючочками и члениками.

Реальный Путин не имеет ничего общего с тем экранным образом, который создан медийными аналлизаторами. Недалёкий, мелочный, жадный, злопамятный, мстительный — это реальный Путин, известный в гэбэшных кругах под погонялом «моль». Потолок его естественной карьеры и вправду — водитель такси. А высшие проявления политической «мысли» — «она утонула» и «мочить в сортире».

Зато его медийный образ – крутой супермен – создан профессионалами по вылизыванию высочайших задниц. Но и здесь случаются неизбежные проколы.

Так, например, выявлена подтасовка в знаменитом пилотировании путиным болида «Формулы – 1». Жж-юзер isurok разместил в сообществе ru_marazm пост с фотографиями, на которых видно, что Путин поочерёдно сидит в двух разных машинах. «На видео Путин едва трогается на формуле Рено 3.5 2009 года, а представленное фото в движении вообще – фотошоп [ 1 ]! В сюжете, где он проехал десяток метров и этого неумеху развернуло, был самый слабый аппарат – Рено 2.0, предназначенный для подростков», — пишет isurok (орфография и пунктуация оригинала сохранены). На видео, размещённом на официальном сайте премьера, также показаны две разные машины, а иногда в кадре появляются сразу два болида.

Недавний путинский нырок с аквалангом в Таманском заливе — тоже постановка. На амфорах VI века, которые он якобы «нашёл» на дне морском, нет ни ила, ни ракушек, ни водорослей. Они как будто сняты с музейной полки.

Про инсценировку с тремя жёлтенькими машинами «Лада-Калина» на трассе Чита – Хабаровск наша газета уже рассказывала [ 2 ].

Что же получается?

Некая заурядная сущность, известная нам как «Владимир Путин», была поставлена конторой к штурвалу российской галеры якобы под программу возрождения России без малого 12 лет назад. Никакого «возрождения» с тех пор нет и в помине. Есть прогрессирующая деградация [ 3 ].

По данным Левады-центра, летом 2011 года лишь 16% россиян обладали уровнем потребления, характерным для «среднего класса», то есть не испытывали нехватки денег для покупки товаров длительного потребления. 83% россиян такую нехватку испытывали, то есть были бедными (в том числе 8% испытывали нехватку денег на покупку еды, а 28% - на покупку одежды).

В любой цивилизованной стране столь явное невыполнение публичных обещаний неминуемо влечёт за собой политическую смерть. Только не в России. Паразитирующая на теле России контора делает всё возможное и невозможное, чтобы реанимировать этого «политика». Но дешёвые телевизионные трюки действуют всё меньше и меньше. Что остаётся? Провозгласить «нацлидера» божьим посланцем [ 4 ], а лучше — просто богом.

Всё это мы уже наблюдали на примере Туркмении, где Сапармурад Ниязов был провозглашён сначала пророком, а потом – непосредственно Аллахом.

Ещё пару лет назад я был уверен, что терпеть «аллаха» во плоти может только забитый туркменский народ, но уж никак не образованная просвещённая Россия…

Главная беда в том, что «короля делает свита».

Однажды на отдыхе в резиденции на каспийском побережье, когда глава Демократической (!) партии (!) Туркменистана Онджук Мусаев назойливо досаждал подхалимством, Туркменбаши дал ему пинок под зад. Мусаев, нисколько не смутившись или обидевшись, повернулся и подобострастно сказал: «Простите, мой дорогой президент, за то, что я неосторожным движением своего зада задел Вашу ногу».

Когда я вижу, как миллионы моих соотечественников рьяно выстраиваются в «Народный фронт» только для того, чтобы задеть своим задом ногу «Путина — бога единого», мне становится стыдно за то, что я русский и становится обидно за свой народ. Неужели мы не в состоянии дать политического пинка этому «богу» и его кукловодам на предстоящих выборах? Или превратимся в «церковь свидетелей Путина» и будем возносить к нему молитвы?

Игорь БОРИСОВ, потребитель

 

1 Adobe Photoshop — многофункциональный компьютерный графический редактор. Используется для обработки фотографий.

2 См.: Л. Шлосберг. Послание о презрении // «ПГ», № 34 (505) от 1-7 сентября 2010 г.;

3 См.: И. Борисов. О постановке потребительских цен // «ПГ», № 35 (506) от 8-14 сентября 2010 г.; Л. Шлосберг. Срывающимся голосом восстанавливая голос // «ПГ», № 47 (518) от 1-7 декабря 2010 г.; Л. Шлосберг. Над пропастью во лжи. Часть первая // «ПГ», № 1 (523) от 12-18 января 2011 г.; Л. Шлосберг. Над пропастью во лжи. Часть вторая // «ПГ», № 2 (524) от 19-25 января 2011 г.

4 См.: И. Борисов. О Божьем Послании // «ПГ», № 27 (549) от 13-19 июля 2011 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2976
Оценок:  32
Средний балл:  9.1