Статья опубликована в №10 (582) от 14 марта-20 марта 2012
Неделя

Прямая речь

  14 марта 2012, 00:00

Ливия ПОКРОВСКАЯ, Александр ПОКРОВСКИЙ, Ольга Кошелькова (всего более 80 подписей): «В сентябре 2012 г. в Изборске будет большой праздник, наверное, приедет президент, и ему покажут, как здесь всё хорошо и красиво. И он никогда не узнает, сколько горя и слёз принес изборянам этот праздник. Он не узнает, что на заседании оргкомитета умер наш священник о. Алексей, отстаивавший сохранение церковно-приходской школы (1884 г.). Он не узнает, что «пьяными» тротуарами изуродована Печорская улица. Он не узнает, во что превратилась «реставрация» крепости. Он не узнает, что директор музея лишила на годы Никольский собор и дома причта воды. Он не узнает, что та же директор поместила зимой (в -35 градусов) коллекцию живописи П. Мельникова в только что отремонтированный и холодный дом купца Анисимова... Он не узнает о безграмотной музеефикации Труворова Креста и Труворова городища. Он не узнает, что в центре Изборска музей построил очень дорогую конюшню. И уж конечно, он никогда не узнает, что в то время как на проведение празднования 1150-летия Изборска выделены баснословные суммы, у изборян нет удовлетворительной питьевой воды, нет врача, недостаточно мест в детсадике, нет газа (газопровод проходит через Изборск!). Всё, что есть у жителей – это ветхое жилье, И огромная боль от утраты исторического наследия. «Обивать пороги» у нас нет ни времени, ни сил. Но сегодня на наших глазах гибнет последнее: картины кисти Павла Дмитриевича Мельникова, уникального художника – изборского Пиросмани. У нас остается единственная просьба-мольба: помогите спасти Изборск, хотя бы на полотнах Мельникова. Постройте постоянно действующую выставку-галерею работ Мельникова!».
Письмо адресовано президенту РФ Дмитрию Медведеву и распространено среди региональных СМИ.

Роман Романов, начальник Управления внутренней политики администрации Псковской области: «Я просто рад, что мой личный выбор совпадает с выбором большинства. Я рад, что люди думают о стране, понимают, что происходит, и большинство людей бережно отнеслись к России, оберегли ее от тряски и политической вакханалии, потому что в сегодняшней ситуации, кто бы ни победил, кроме Владимира Владимировича Путина, был бы гарантирован жесткий далеко идущий кризис в стране. […Почти 60% за Путина в Псковской области] – это очень уверенная победа. Мне кажется, «Единая Россия» и ее кандидаты на выборах 4 марта значительно улучшили результат по сравнению с итогами голосования 4 декабря, потому что этому способствовала оппозиция. В этот раз «Единая Россия» особо и не соревновалась с оппонентами. Она как бы сказала: ребята, вот вы оформили заявку на власть в декабре, пожалуйста, показывайте себя. Но вместо этого, оппозиция не только ничего не предложила, не приложила усилий, чтобы показать свою ответственность и понятность жизни после выборов без единороссов, но наоборот, еще больше стала эпатировать публику, еще больше слилась в антивластной риторике, превратившись в какой-то невероятный антивластный гремучий коктейль националистов и демократов, социалистов и сепаратистов. По сути, оппозиция успела напугать людей, и при этом совершенно лишила их разнообразия выбора: или вот этот непонятный мутный союз жука и жабы, либо реальный опыт поступательного развития страны, да с проблемами, вопросами, но развития. Единороссы, наоборот, после декабрьского щелчка по носу в городах, стали меньше говорить, больше работать и, главное, дали возможность громко высказаться самым различным сообществам и объединениям сторонников».
По сообщению ПЛН, 7 марта.

Сергей ДАМБЕРГ, научный руководитель государственного бюджетного учреждения «Институт регионального развития», г. Псков: «В декабре звучала критика в адрес наших предварительных опросов. Но экзит-пулы и тогда показали очень точную картину, и сейчас. Интересно было вот что: примерно каждый третий (36% их было, если точнее) не говорил нам, за кого он проголосовал. И мы думали: что делать с этими людьми, которые молчат – за кого они голосовали, кому «отдавать» их голоса? Выяснилось, что среди них распределение было такое же, как среди тех, кто отвечал на вопрос. То есть не было такого, что те, кто за Путина, – отвечают, а кто за оппозицию – молчали. То есть мы попросту обнуляли их голоса, и говорили расклад по четко названным кандидатам. Мы все равно получали ровно то, что было: около 60% за Путина. По своим ощущениям я скажу, что в этих 60% путинских ничего нового нет. Вот Институту регионального развития уже 3 года, и мы регулярно дважды в год задавали людям вопрос относительно оценки Путина, он был премьер-министром все это время. И его рейтинг все это время фиксировался в районе 60% и более. Причем, около 20% оценок было крайне положительных, «пятерок», и около 40% – умеренного одобрения, «четверок».
По сообщению ПЛН, 7 марта.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1997
Оценок:  3
Средний балл:  4.7