Статья опубликована в №13 (585) от 04 апреля-10 апреля 2012
Неделя

Прямая речь

  04 апреля 2012, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова: «Городские власти могли бы решить вопрос с неплательщиками при наличии соответствующего муниципального жилья, в которое можно было бы их переселять из занимаемых ими муниципальных помещений. А в отношении собственников жилья еще более усложненные правовые механизмы. Необходима корректировка правовых актов федерального уровня с тем, чтобы вместе с защитой жилищных прав граждан был предусмотрен и механизм влияния на неплательщика за услуги ЖКХ, вплоть до обязанности исполнения общественных работ определяемого в административном порядке. На федеральном уровне следовало бы принять нормы, согласно которых злостных неплательщиков можно было бы выселять в помещения с меньшими удобствами не в границах муниципального образования, а в прилегающих. Более того, по закону о защите персональных данных мы не имеем права обнародовать даже фамилии неплательщиков, а запрет выезда должников за границу не принес желаемых результатов».
По сообщению ПЛН, 29 марта.

Максим ЖАВОРОНКОВ, заместитель губернатора Псковской области: «Возросший транспортный поток - это объективная реальность. По сравнению с показателями 2006, 2007, 2008 годов количество машин на дорогах значительно увеличилось. Естественно, неминуемо возросло и количество ДТП. Травматизм растёт не только из-за плохих дорог, но и из-за хороших, скорость передвижения на которых автоматически повышается. Водители зачастую чувствуют свою безнаказанность, поэтому, не опасаясь, нарушают правила дорожного движения. Например, ночью на дорогах области не встретишь наряды ДПС, и многие об этом знают. Лишь 54% от общего числа водителей в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к ответственности и лишены прав. Поэтому автомобилисты пьют, садятся за руль и думают, что их в очередной раз пронесёт, и никто не остановит».
По сообщению ПАИ, 29 марта.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Мне вообще нравится монархия, династии, до революции 17 года всё было стабильно. Если при определённом человеке страна процветает, так пусть он правит 5 лет, ещё 5 лет, да хоть 30 лет. Если он собрал вокруг себя профессиональную команду, почему бы и нет?».
По сообщению ПАИ, 28 марта.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания (фракция РОДП «ЯБЛОКО»): «Монархии часто плохо заканчивали. Сам принцип сменяемости власти востребован в стране именно для того, чтобы государство было стабильным. Не надо путать это со стабильностью властвования одного человека. Прошу заметить, что президентский срок был увеличен до 6 лет. Два срока — 12 лет. Я не знаю таких реформ, которые бы руководитель государства не смог бы осуществить за 12 лет. Если он за это время не реализовал свой потенциал, то и первый срок ему был дан напрасно».
По сообщению ПАИ, 28 марта.

Борис ПОЛОЗОВ, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов: «Проект закона области об изменениях в бюджет области был внесён в Собрание за один день до проведения заседания комитета. Это не позволило детально ознакомиться с важнейшим для области документом. Это означает, что закон готовится в спешке, допускаются арифметические и фактические ошибки, которые приходится на ходу исправлять. Все наши попытки добиться того, чтобы такой важнейший документ поступал как минимум до Совета Собрания, ни к чему не привели. Вносимые изменения подразумевают существенное увеличение доходов на 2 млрд. рублей, а расходов на 5 млрд. рублей. Однако возрос и дефицит, который составляет уже 6 млрд., 50% от собственной доходной базы. Это настораживает. С таким дефицитом утрачивается смысл исполнения бюджета».
По сообщению ПАИ, 29 марта.

Виктор ИВАНОВ, уполномоченный по правам человека в Псковской области: «Только в Псковской и Рязанской областях уполномоченные не имеют в своем составе аппарата, то есть не наделены статусом юридического лица. Этот факт сказывается на работе. Иногда дело доходит до абсурда. Например, чтобы купить настольную лампу, нужно объявить тендер, подождать еще месяца два. Я принес лампу из дома, мне зрение важнее. …По городу я езжу на автобусе, на это уходит много времени. Это неэффективно. Я считаю, что я должен работать на конкретную цель, а не тратить время на перемещение в пространстве. К этому я уже привык и готов работать так и дальше. Главное - откликаться на боль человека, его страдания, унижения. И проверять обоснованность каждой жалобы».
По сообщению ПЛН, 3 апреля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1880
Оценок:  3
Средний балл:  10