Статья опубликована в №16 (588) от 25 апреля-01 апреля 2012
Неделя

Прямая речь

  25 апреля 2012, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Исследование, проведенное «Всероссийским советом местного самоуправления» [о бюджетной обеспеченности муниципальных образований], наглядно продемонстрировало, что доходы местных бюджетов не покрывают необходимых затрат на исполнение полномочий в подавляющем большинстве муниципалитетов (таких более 83%). Причем из года в год реальные доходы местных бюджетов только уменьшаются. Отсюда системное недофинансирование системы жилищно-коммунального хозяйства, содержания дорог, благоустройства, школьного и дошкольного образования, капитального ремонта домов».
По сообщению ПЛН, 16 апреля.

Пётр СЛЕПЧЕНКО, глава администрации Пскова: «На сегодняшний день управляющие компании делятся на три категории: первая – те, кто работают хорошо, качественно, традиционно, слушают рекомендации администрации (30%), вторая – компании, которым трудно, но они стараются (40%), третья – те, кто паразитирует на домах, находящихся в обслуживании (30%). Перед нами стоит задача, в первую очередь, сделать так, чтобы эта третья категория перестала существовать. Работа по укрупнению управляющих компаний идет, и в текущем году будет выполнена ее большая часть. Думаю, что в декабре я готов буду отчитаться по этому вопросу».
По сообщению ПЛН, 13 апреля.

Сергей МИТРОХИН, председатель РОДП «ЯБЛОКО»: «Из поездки в псковскую глубинку можно извлечь минимум два примера. Первый пример связан с выделением земли многодетным матерям. Это решение было принято на федеральном уровне. Для нас даже несколько обидно, что это отголосок инициативы, с которой мы обращались в том числе и к президенту – о бесплатном выделении земли гражданам с целью строительства себе домов. Это смысл нашей программы «Земля. Дома. Дороги». Мы еще в 2009 году ее передавали президенту. Вот отголосок этой инициативы, но такой очень странный: деньги выделяются, но при этом – только многодетным матерям. Фактически они выделяются не для того, чтобы там строилось жилье – потому что у многодетных семей нет денег на строительство жилья: совершенно очевидно, что нет у них денег, за очень редким исключением. Но им при этом разрешено землю продавать – то есть создана такая форма поддержки землей. При этом, разумеется, как бывало и раньше, деньги не выделялись на работы, связанные с оформлением этих участков. А это очень трудоемкая работа, она требует кадастровых работ, разработки всякой документации и т. д. Это очень большая сумма – откуда должен взять ее сегодня глава районной администрации, совершенно не понятно. Вот дайте – и все. Так принимаются решения на федеральном уровне».
По сообщению ПЛН, 16 апреля.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Псковского областного Собрания, президент федерации футбола Псковской области: «Честно говоря, на этот вопрос очень больно отвечать, так как мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети! Наш стадион единственный сертифицированный в Псковской области. Сертификация стоит 500 тысяч рублей. Не надо думать, что футбольный клуб – это тренер, детишки, поле и мяч. Это огромные затраты. Отправить детскую команду на один турнир – это 300 тысяч рублей. В этом году мы уже отправили детей на 3 турнира. …Без миллиона мы проживем, но отношение! Я думаю, что Дума не с того начала свою работу. За 2 месяца она должна была уже встретиться со спортсменами, с культурной общественностью и т. д. И определить, какие хороводы, ансамбли и виды спорта нам нужны».
По сообщению ПЛН, 17 апреля.
Комментарий сделан после отказа Псковской городской Думы выделить 1 млн. руб. на финансирование принадлежащего компании А. Севастьянова стадиона «747».

Наталья ПЕТРОВА, директор будущего Центра детского чтения: «Более 50 тысяч псковичей пользуются услугами библиотек города. Если не будем строить новые библиотеки, придется строить новые тюрьмы, или же люди будут ходить в бары и рестораны, хотя самое популярное развлечение сейчас – магазины».
По сообщению ПЛН, 12 апреля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1742
Оценок:  2
Средний балл:  10