Статья опубликована в №18 (590) от 09 мая-15 мая 2012
Неделя

Прямая речь

  09 мая 2012, 00:00

Андрей ТАРАСОВ, директор ООО «УК «ПсковЖилСервис»: «Эта система [обязательной установки счётчиков] приведёт к тому, что люди за маленькие ресурсы будут платить большие деньги. Оборудование поставили, люди приняли его в собственность, начинают его обслуживать — это дополнительные расходы. Пойдут расчёты по счётчикам, значит, собственники начнут экономить энергоресурсы, а тогда ресурсоснабжающая организация вынуждена будет повышать цены на энергоресурсы. И собственники будут замерзать в 18 градусах, а тратить столько же, сколько тратили, когда у них в квартире было 22 градуса. Тотальная установка счётчиков приводит к энергосбережению, а в наших условиях, когда у людей нет денег, они будут тратить по минимуму, что может привести, в частности, к болезням детей».
По сообщению ПАИ, 3 мая.
Комментарий сделан на городском совещании, посвященном обязательной установке общедомовых счетчиков на воду до 1 июля 2012 года.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания (фракция РОДП «ЯБЛОКО»): «Решение суда юридически неубедительно и полностью основано на косвенных аргументах и допусках. Прямого анализа наших доказательств в решении суда нет. Анализ математического алгоритма, примененного территориальной избирательной комиссией г. Пскова, при распределении мандатов, в решении полностью отсутствует. Суд не опроверг правильности нашего понимания нормы Закона Псковской области.
Я считаю существенным изъяном судебного процесса в первой инстанции отказ суда от вызова в суд в качестве свидетеля системного администратора ГАС «Выборы» ТИК г. Пскова, непосредственно заводившего в программу алгоритм и первичные данные результатов выборов. Мы так и не узнали, кто и в какой форме утвердил эту формулу, кто отдал распоряжение завести в программу именно этот математический алгоритм. На мой взгляд, суду не к лицу использовать в решении фразы типа «граждане, реализуя свое избирательное право, с учетом количества голосов, отдали свое предпочтение политической партии «Единая Россия», ее политическому курсу и предвыборной программе». Подобного рода выводы, на мой взгляд, находятся за рамками права. Псковское «ЯБЛОКО», безусловно, воспользуется своим правом на обжалование решения суда первой инстанции в Псковском областном суде и, если это потребуется, в Верховном Суде России. Мы были готовы к трудному и долгому судебному процессу и не удивлены ничем происходящим. Мы абсолютно уверены в своей юридической правоте и последовательно продолжим защиту прав наших избирателей».
По сообщению ПЛН, 5 мая.
Сообщение сделано после вынесения Псковским городским судом решения по распределению мандатов депутатов городской Думы.

Дмитрий БАРАБАНОВ, депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ): «Хочу обратить внимание на тот факт, что в городской бюджет 2012 года на деятельность клуба «747» был заложен не миллион двести пятьдесят тысяч рублей, а восемь миллионов. Второе – большой процент акций стадиона был передан в администрацию Псковской области. Соответственно, клуб можно назвать частным. На сегодняшний момент из области в клуб «747» было перечислено 24 миллиона рублей, что составляет 2 миллиона рублей в месяц на оперативные расходы клуба. В этой спортшколе занимается 300 детей, поэтому несложно подсчитать: получается по 7000 рублей в месяц на каждого ребенка. Стоит также отметить, что данное финансирование не контролируется ни областной, ни городской контрольно-счетной палатой. Более того, «747» - единственный частный спортивный клуб, который получает государственную финансовую поддержку. Поэтому считаю выделение в целом восьми миллионов рублей из городской казны на поддержку частного клуба абсолютно необоснованным».
По сообщению ПЛН, 3 мая.
Комментарий сделан в связи с тем, что депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета денежные средства футбольному клубу «747» на поддержку занятий с детьми.

Александр КОНОВАЛОВ, исполнительный директор ФК «Псков-747»: «Вершителями детских судеб стали горе-депутаты, которые не интересуются спортом, которые не находят мужества высказать свою позицию либо за, либо против. Несколько лет подряд муниципалитет без всяких проблем финансировал клуб, и силы воли у депутатов, а также понимания целесообразности выделения денежных средств на юношеский футбол хватало. Видимо, что-то с думой произошло? И глава города робко, но высказывается в поддержку клуба, а депутаты либо молчат, либо бастуют, причем в основном молчат единороссы, а митингуют не совсем однозначные личности. …Правда, удивили на сей раз и коллеги по партии, которые либо отмолчались, либо как Валерий Лесников еще и против поддержки клуба выступили. Ну, на правах однопартийца, я этим коллегам напомню, что в Сочи они на ВИП-турнир съездили за бюджетные средства, и никто там не вспоминал про необходимость строительства во дворах площадок для детей. Такое двуличие постыдно для взрослых обеспеченных людей, к тому же депутатов. Прискорбно и то, что в очередной раз футбол становится разменной монетой в политической игре, так было при разных губернаторах. Это продолжилось и при нынешней городской Думе. Видимо, футбол больше, чем игра».
По сообщению ПЛН, 3 мая.
Комментарий сделан в связи с тем, что депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета денежные средства футбольному клубу «747» на поддержку занятий с детьми.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2195
Оценок:  3
Средний балл:  10