Статья опубликована в №1 (623) от 09 января-15 января 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Игорь САВИЦКИЙ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Я эту процедуру не понимаю. Что это такое – переголосование? Как это понять? Я ведь тоже заявлял при голосовании по проекту бюджета, что мой голос не был засчитан. Помните? Но никто переголосовывать не стал. Избирательная какая-то процедура – переголосование. Пусть это будет на совести тех депутатов, которые хотели отсидеться в кустах – их достали как драных котов, вытянули за хвосты – и они сразу поменяли свое мнение. Я хоть на сессии не был, мое мнение остается прежним – я против этого закона категорически. Пускай этот поступок останется на совести тех депутатов – им с этим жить. Им жить с такими решениями, когда они моментально меняют свое «крепкое депутатское слово». Там и предприниматели были – значит и их «крепкое предпринимательское слово» ничего не стоит. Пускай люди знают, что вот такие у нас предприниматели-депутаты, которые «вдруг» меняют свое мнение. Это вопрос не политический, а моральный, касающийся благополучия детей, – и аморально рассматривать как своеобразный ответ американцам на «Список Магнитского». Мы же подписывали конвенцию о правах человека - они не являются прерогативой какой-то из стран. Соответственно, защита прав человека не может ни в коем случае рассматриваться как вмешательства во внутренние дела страны, как покушение на суверенитет. И здесь не должно быть никаких политических ответов».
По сообщению ПЛН, 25 декабря.

Пётр СЛЕПЧЕНКО, уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области: «Я бы отметил недоверие, которое существует у бизнеса к любым инициативам власти. Это как у Павлова – условные рефлексы перешли, к сожалению, за последние двадцать лет в безусловные. Ведь для бизнеса любые чиновничьи новшества оборачивались либо новыми заморочками, либо тратами. Бизнес не верит в то, что власть может заботиться о его процветании. И это при том, что за последнее время именно «сверху» появилось достаточно много общественных организаций, защищающих и объединяющих бизнес. Но даже они не всегда работали хорошо, что, собственно, и сказалось на доверии. Не хочу обидеть тот узкий круг представителей бизнеса, который сложился в глубинке, в районах очень тяжело преодолеть те барьеры, которые выстроены на основе местничества, кумовства. В городах такие проблемы, хоть и есть, но они на виду у всех и с ними активней борются, здесь все же действуют законы больших чисел, механизмы общественного внимания, резонанса, соблюдение законности, контроля над правоприменением. На местах же многое зависит от личности и её роли в истории».
По сообщению ПАИ, 26 декабря.

Нона ДОНСКИХ, и. о. генерального директора ОАО «ДЭУ № 1»: «Из всех штрафных санкций мы согласны лишь с 300 тысячами рублей. Эту сумму мы готовы оплатить. К сожалению, мы не успели убрать своей техникой часть тротуаров. Факт остаётся фактом, мы этого не отрицаем. Остальные решения о штрафах мы намерены оспаривать в суде. Администрация Пскова в лице Управления городского хозяйства подписала контракт с ОАО «ДЭУ № 1» сроком на три года 10 января 2011 года. Заказчик в рамках этого контракта, действительно, имеет право его с нами расторгнуть. Но на сегодняшний день я могу официально заявить, что данный контракт нам невыгоден, поскольку с 2011 года цены на материал увеличены в среднем на 38%. Сам контракт, к сожалению, никакого дефлятора по годам не предусматривает, поэтому экономические потери у нас есть. Заказчика нашего в лице УГХ мы уведомляли о том, что свои обязательства выполнили. Это было ещё 13 декабря. Теперь мы просим изыскать средства, за счёт чего дальше будем вывозить снег. По контракту свои обязанности мы выполняем. На сегодняшний день у нас до сих пор не подписаны акты ноября. Просим конкретизировать, какие у вас причины не подписывать объёмы, когда все эти объёмы были зафиксированы видеокамерами, есть видеоподтверждение, есть талоны на вывоз снега. В прошлом году у нас были доверительные отношения с заказчиком: если нам заказчик гарантировал, что в такое-то время он выполнит свои обязательства, то мы смело шли на некие действие по вывозу снега, мы знали, что в любом случае дальше эти деньги поступят на наш адрес. На сегодняшний день, к сожалению, с заказчиком у меня таких отношений не сложилось».
По сообщению ПАИ, 24 декабря.

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковской городской Думы, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике: «Я не считаю, что Григорий Михайлович выразил мнение, отличное от других депутатов, я ему сразу об этом сказал. Все мы возмущены бюджетом, всех не устраивала уборка снега – на ДЭУ-1 составлено уже более 100 протоколов о нарушениях. Другое дело, в какой форме были высказаны эти слова. Во всех своих «неожиданных» интервью Григорий Турчин критикует город, и у него есть полное право на свое мнение. При этом депутат с большим пиететом высказывается о работе областной администрации и чуть ли не ведет пропагандистскую деятельность. Создается впечатление, что человек уже работает в областном Собрании, а не в городской Думе».
По сообщению ПЛН, 24 декабря.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1686
Оценок:  5
Средний балл:  10