Статья опубликована в №11 (633) от 20 марта-26 марта 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Что мне больше всего хотелось бы как человеку - это чтобы шла работа, чтобы не было того торможения по срокам исполнения, как это было в прошлые месяцы. С другой стороны, администрация города Пскова четко контролировала использование федеральных средств, она строго отслеживала - знаете, как народ говорит, - «чтоб не распилили». Но мы слово «распилили» должны понимать не как «своровали», а иногда: «купили не то, что надо» для города Пскова. Поэтому в данном случае вопрос задан правомерно, и мной было обращено внимание главы администрации, чтобы при подписании соглашения с УКСом определить некий механизм контроля как за проведением работ на территории города Пскова, так и за использованием федеральных бюджетных средств. Чтобы мы не остались в стороне от очень серьезного процесса реализации туркластера «Псковский» в 2013 году».
По сообщению ПЛН, 14 марта.
Комментарий сделан в связи с принятием постановления администрации Псковской области от 6 марта 2013 г. № 89, в соответствии с которым функции муниципального заказчика по новым объектам туристко-рекреационного кластера «Псковский» переданы от управления городского хозяйства администрации города Пскова к государственному казенному учреждению Псковской области «Управление капитального строительства».

Михаил БРЯЧАК, депутат Государственной Думы РФ (фракция партии «Справедливая Россия»): «Их исключение и событием не является. Это персональное дело Геннадия Гудкова и Дмитрия Гудкова, партийная структура как действовала, так и будет действовать. Я понимаю всплеск в СМИ, которым хочется найти во всем подоплеку, но… Я бы и хотел сказать что-то по поводу Гудковых, но в этом действительно ничего нет: рутинное политическое действие».
По сообщению ПЛН, 15 марта.

Евгений МИХАЙЛОВ, глава администрации Псковской области в 1996-2004 гг.: «Есть мнение в кулуарах, что следующие кампании будут проводиться более свободно. Должна и оппозиция иметь шанс выиграть. Должны быть и люди, которые самостоятельно хотят в выборах участвовать. Должен быть нормальный политический процесс, а не профанация. Надеюсь, в этом и следующем году в политике страны произойдут изменения, что политика возродится, потому что без демократического процесса говорить о современном обществе, конечно, сложно. Должны быть свободные выборы, особенно на муниципальном и региональном уровне. Не нужно власти этого бояться, даже если она потерпит несколько поражений. Раньше политики были гораздо свободнее, сейчас система значительно жёстче: политическое давление, бюджетные войны. Те, кто хотят заниматься политикой, должны иметь возможность попасть в политику с помощью выборов и других демократических механизмов. Сейчас этот процесс «заорганизован»: политики, в том числе начинающие, теряют потенциал и самостоятельность. …Я бы не стал предсказывать, какие будут кандидаты, буду ли я там – всё зависит от будущего расклада. Если, например, та же партия власти скажет: Евгений Эдуардович, у тебя есть шанс стать губернатором – это один вариант. Но я думаю, не скажет, потому что я в свое время проиграл выборы, и у нас в таких случаях не принято выдвигать во второй раз, хотя в мировой практике этой считается нормальным, ничего страшного в этом нет».
По сообщению ПЛН, 18 марта.

Надежда РАГОЗИНА, заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации: «Неблагородно привлекать к ответственности за очереди в поликлиниках докторов, которые продолжают работать, несмотря ни на что. У нас врачи на пределе физических возможностей. Это может провоцировать в ряде случаев какие-то несдержанные высказывания с их стороны, усталость, раздражительность. Постарайтесь, пожалуйста, поставить себя на их место. Когда годами и десятилетиями работаешь на износ, срывы неизбежны. Это не вина тех врачей, кто еще остался, а наоборот их заслуга. Надеемся кадровую проблему решить, но не завтра и не послезавтра. На это потребуется время».
По сообщению ПАИ, 14 марта.

Тамара ВЕРЕСОВА, член Союза журналистов России, председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России: «Я хочу напомнить о книжном магазине «Сказ», который давно превратился в своеобразный бренд центра города… Я читала в Сети все отклики на сегодняшнюю ситуацию вокруг «Сказа» – к сожалению, эта «школа злословия» совсем не вникла в её суть, и многие пользователи Интернета по-современному (по-продажному!), за малым исключением, на неё и отреагировали. Между тем, правы те, кто называет этот книжный полувековым памятником культуры и истории. В Праздники Поэзии здесь бывали выдающиеся его гости – и не только писатели Ираклий Андроников, Михаил Дудин, Даниил Гранин, Вячеслав Кузнецов или Римма Казакова! …Если городские власти допустят (попустят) это, они в очередной раз плюнут в души коренных псковичей, интеллигенции, заработают себе на этом откровенное неприятие и лишатся большого числа голосов на грядущих выборах…».
По сообщению ПЛН, 13 марта.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1743
Оценок:  3
Средний балл:  10