Статья опубликована в №4 (676) от 29 января-04 января 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Федорова Оксана как наша соотечественница достигла определенных высочайших результатов и, как мне думается, имеет все основания на то, чтобы молодежь, в первую очередь, ею гордилась и стремилась достигать общероссийского и мирового признания. Она ведет передачу «Спокойной ночи, малыши» и представляет Псковскую землю достойно. Чтобы во Пскове появился памятник или нечто подобное, архитектурное выражение, необходимо провести очень много правовых процедур. В частности, надо спросить о подобном лично Оксану Федорову и получить ее согласие официальным порядком. При этом городская власть выполняет очень много полномочий в разных сферах городского хозяйства, и этот вопрос не является первоочередным на повестке дня».
По сообщению ПАИ, 27 января.

Максим ЖАВОРОНКОВ, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области: «В этом году состоится одно из важнейших событий в жизни Псковской области - выборы губернатора. Прошу вас подготовиться к этому процессу и помочь нам в проведении легитимных, красивых и без нарушений выборов».
Комментарий сделан в ходе коллегии «О результатах работы Следственного управления по Псковской области в 2013 году и задачах на первое полугодие 2014 года».
По сообщению ПЛН, 24 января.

Борис ПОЛОЗОВ, депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»): «Это прямое неуважение к ветеранам, пережившим ужасы блокады, это оскорбление памяти всех боровшихся за свободу нашей Родины. Организаторы опроса должны понести ответственность как минимум в виде общественного осуждения. Такие действия циничны и аморальны и просто не могут иметь место в нашей стране».
Комментарий дан по поводу опроса, проведенного телеканалом «Дождь» накануне 70-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»
По сообщению ПАИ, 27 января.

Виталий МИРОНОВ, руководитель военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Псковскому гарнизону, полковник юстиции: «Скорее всего, им просто не хватило высоты для принятия решения. Предварительно произошло схождение, и парашютисты не смогли справиться с данной ситуацией, так как времени для принятия решения было мало. Один из парашютистов открыл запасной парашют, но он не набрал воздуха, поэтому произошло спутывание. Камера не успела зафиксировать это схождение. Всего 2 секунды было на то, чтобы принять решение. Второй не успел даже открыть, его запутало парашютом. Такие ситуации не отработать. Должна быть большая практика. При любом десантировании такое возможно. Это психология и маленькая высота».
Комментарий о предварительных итогах расследования причин гибели военнослужащих при десантировании на псковском полигоне 17 января.
По сообщению ПАИ, 28 января.

Сергей НИКИФОРОВ, депутат Псковской городской Думы, бывший директор государственного предприятия Псковской области «Управление недвижимостью»: «Я крайне озабочен сложившейся ситуацией. Следственные действия проводились с моим юристом, когда я отсутствовал на рабочем месте. В итоге инкриминирован экономический подкуп. Я в этом не участвовал - для предприятия эта сделка крайне малая. Тем не менее, когда все это произошло, для меня это была крайне неприятная ситуация, и я написал заявление на увольнение. Ждем результатов, что будет. Скорее всего, по этому делу буду проходить как свидетель. У меня нет конкретных данных, что мне кто-то завидует или еще что-либо. Я не тот человек, который строит предположения. Хотя, может, и совпало что-то. Не готов сказать. Мне эта ситуация - как по голове ба-бах».
Комментарий дан в связи с проверкой, проводимой Следственным управлением СК России по Псковской области по сообщению о незаконном получении денег за совершение действий в связи с занимаемым служебным положением.
По сообщению ПЛН, 22 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1780
Оценок:  0
Средний балл:  0