Статья опубликована в №49 (69) от 13 декабря-19 декабря 2001
Политика

Восточная красавица

  13 декабря 2001, 00:00

От Валентины ЛОГИНОВОЙ

Уплощенное лицо с ярко выраженными скулами, черные с синеватым отливом прямые волосы, черные раскосые глаза, полуприкрытые объемной складкой верхнего века, изящная форма носа, идущие чуть вперед полные губы – такова Красота женщин Востока.

Отпечатки такой Красоты можно увидеть на многих лицах славянских женщин, их подарило нам монголо-татарское иго в достопамятные времена. И я часто вижу серые, голубые, светло-карие глаза с типичной монгольской складкой, которая красиво их обрамляет и сообщает им восточную магию. В монголовидной Красоте есть свое очарование, своя неповторимая экзотика. Не так давно на подиумах Москвы, Парижа и Нью-Йорка блистала сибирская звезда из Улан-Удэ Ирина Пантаева. Королевская стать племени Чингисхана, экзотичная бурятская внешность – широкие плоские скулы, огромные раскосые глаза, изящный нос, чувственные ноздри и губы… Она покорила всех!

Красоту монголоидной расы можно мягко подчеркнуть в дневном макияже и ярко воссоздать в стилизованном вечернем.

Вечерний макияж «Алина»

У нее несколько широкое, но с прекрасным овалом лицо, черные прямые жесткие волосы, темно-карие раскосые глаза, внешний угол которых намного выше внутреннего, складка верхнего века почти касается ресниц, внутренний угол слегка прикрывает монгольская складка - эпикантус - все черты соответствуют основным признакам северной монголоидной расы. Конечно, можно было убрать эти признаки и приблизиться к славянской Красоте, но мы решили, что Алина будет выглядеть оригинальнее в восточном стиле.

Покроем все лицо светлым тоном, запудрим светящейся пудрой (пудра с перламутром, преломляющая свет таким образом, что кожа как будто светится изнутри). На щеки по диагонали нанесем румяна с перламутром и более интенсивным цветом – вокруг глаз до бровей, растушевывая цвет к кончику брови также по диагонали. И самый ответственный художественный момент – макияж глаз. И тут на сцену выходит наконец черный цвет, долго ждавший этой роли. Жгуче-черным цветом покроем внутренний контур по верхнему и нижнему веку, четко прорисовывая уголки – это сузит глаза и придаст им оттенок черного бархата. Этим же цветом усилим эффект раскосых глаз – проведем внешний контур вверху и внизу, опуская и заостряя внутренние уголки, поднимая и заостряя внешние. Около внутреннего уголка сделаем светлый штрих белым перламутром и получим эффект эпикантуса. Этим же цветом подчеркнем линию верхнего века, что придаст взгляду загадочность и глубину. Ресницы подкрасим черной тушью, а кончики покроем синей. Черным цветом придадим бровям четкую линию, повторяющую раскосый разрез глаз. Для макияжа губ возьмем ярко-красный цвет, совпадающий по тону с прилегающим к лицу шарфиком и украшениями на голове. Это будет создавать гармонию цвета. Контурным карандашом увеличим губы по всему периметру и покроем ярко-красной помадой с увлажняющим блеском, что будет также гармонировать с блеском шарфика и украшений.

Вот в таком изысканно-прекрасном стиле появилась наша восточная красавица на Новогоднем балу! С наступающим Новым годом, дорогие женщины! Успеха вам в обретении нового имиджа! Счастья и взаимной любви!

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  4741
Оценок:  3
Средний балл:  4