Статья опубликована в №49 (69) от 13 декабря-19 декабря 2001
Человек

Откуда мы?

  13 декабря 2001, 00:00

Эрнст Мулдашев,
доктор медицинских наук, профессор.

(Продолжение, начало в № 47, 48)

В книге Нострадамуса я прочитал, что атланты жили на многочисленных в то время островах и имели подводные плантации, где выращивали свои морские продукты питания. Значит, используя подводный вариант сельского хозяйства, атланты должны были вести полуводный образ жизни.

Из этого заключения нами было сделано еще одно дополнение к облику гипотетического атланта. Эти люди должны были иметь большую грудную клетку и развитые легкие, чтобы во время ныряния иметь больший запас воздуха.

К сожалению, в период этих расчетов мы не могли догадаться до еще одного отличительного признака атлантов — перепонок между пальцами рук и ног, хотя это логически вытекало из данного умозаключения. Сведения о наличии перепонок у атлантов мы получили только во время тибетской экспедиции. В-третьих, изображения на тибетских храмах имеют на месте носа спиралевидный завиток. Что это? Принимая во внимание предположение, что атланты вели полуводный образ жизни, можно думать о том, что завиток выполняет роль клапановидного дыхательного отверстия. Подобную клапановидную анатомию дыхательного отверстия имеют морские животные (дельфины, киты и др.), поскольку это способствует, в отличие от обычного носа, надежному перекрытию доступа воды в дыхательные пути во время пребывания под водой.

В-четвертых, в изображениях на тибетских храмах несколько выше глаз по центру нарисовано каплевидное пятно.

Оно располагается примерно в том месте, где индийские женщины рисуют косметическое пятно. Что это? Можно предположить, что каплевидное пятно отображает гипотетический «третий глаз».

Известно, что «третий глаз» когда-то в древности существовал у людей (об этом говорят данные эмбриологии). А сейчас, у современных людей, он остался в виде рудимента — шишковидной железы (эпифиза), запрятанного глубоко в недрах мозга. «Третий глаз» считался органом человеческой биоэнергии (телепатии и др.) и, как повествуют легенды, мог творить чудеса — передавать мысли на расстоянии, воздействовать на гравитацию, лечить болезни и т. п. А индийские женщины, возможно, носят указанное пятно на лбу как символ памяти о чудодейственном органе.

На основании всего этого нами была выдвинута гипотеза, что на тибетских храмах изображены глаза человека предыдущей цивилизации — атланта. Анализ этих глаз показал, что предполагаемые атланты были мощного телосложения, скорее всего огромного роста, вели полуводный образ жизни и в своей хозяйственной деятельности пользовались силой «третьего глаза».

Нас еще и еще раз поражало удивительное совпадение — «среднестатистические глаза» современного человечества «локализуются» на Тибете и именно здесь гипотетические атланты оставили память о себе в виде изображений их глаз, по которым можно в принципе судить об их внешности и образе жизни.

В полученные умозаключения мы верили и не верили. Но вскоре некоторую уверенность в нашей правоте внес человек по имени мастер Ананта Кришна.

- Как понять слово «мастер»? - спросил я его.

— Мастера — это особая категория восточных религиозных деятелей, которые посвящены в некоторые секреты, — ответил Ананта Кришна.

— Какие секреты?

— В секреты древних...

— Вы можете сказать что-нибудь об этом?

— Прочитайте «Тайную доктрину» Елены Блаватской. Вы ее, как я понял, не читали.

— Нет.

— Вы счастливые, русские. В вашей стране родилась величайшая Посвященная мира — Блаватская. В этой книге вы можете найти многие секреты древних. Правда, то, что написано в этой книге, трудно понять, потому что там особая божественная логика. Но если вы познакомитесь с восточной логикой и восточными знаниями о древности, вы сможете понять Блаватскую.

— Может быть, попытаемся вести откровенный диалог? — напирал я.

— Попытаемся. Но у вас не хватит знаний Востока. Вы — западный ученый, — парировал Ананта Кришна.

— Вы бы могли вкратце охарактеризовать суть восточных знаний о древности? — Да, конечно...

Тут Ананта Кришна произнес речь, густо приправленную словами «добро», «любовь», «сострадание», «страдание», «зло», из которой я ровным счетом ничего не понял. Я деликатно кивал головой, пытаясь уловить логику, но у меня ничего не получалось. Я верил Ананте Кришне, что он говорит дельное, однако бытовое понимание таких постулатов, как любовь, добро и зло, не позволяло мне вникнуть в суть.

Отчаявшись, я перевел разговор на более понятный мне западно-научный стиль:

— Скажите, господин Кришна, мой анализ глаз, изображенных на тибетских храмах, верен?

— Да, он верен.

— Эти глаза — глаза атланта?

— Мы называем древних людей по-другому.

— Чьи это глаза? — допытывался я.

— Это глаза Его.

— Кто это Он?

— Он — это Сын Бога. Он «воссоздал человечество, живущее сейчас на земле, передал им знания, научил прогрессу и не дал погибнуть. Именно это воссозданное человечество расселилось по миру.

— Откуда появился Сын Бога?

— На земле жило и живет великое племя Сынов Богов.

— Живет? Где? В Шамбале?

— Кстати, завиток на месте носа у этих Великих людей выполнял роль не только дыхательного отверстия, но и звуковоспроизводящего аппарата, — перевел разговор на новую тему Ананта Кришна.

— Они говорили носом, а не горлом? — спросил я.

— Да. Причем они могли говорить в очень широком диапазоне — от ультразвука до инфракрасных волн. Поэтому их речь была значительно насыщеннее и богаче нашей. Они пользовались также телепатическим языком. Голова была у них больше. Они четко и свято сохраняли два главных звука — «So» и «Нm» — и жили по законам «SoHm».

— Что такое «SoHm»? Почему эти звуки являлись самыми главными?

— Вы, наверное, не сможете понять, что такое «SoHm». Это целая философия, — ответил Ананта Кришна.

Я еще порасспрашивал Ананту Кришну, но понял, что многого он недоговаривает, да и мне было трудно многое понять. В то время я еще не знал, что мне предстоит сделать огромные усилия, чтобы вникнуть хоть в какой-то степени в философию древности. Я еще не понимал роль Великого последнего послания «SoHm», не осознавал его многогранности и судьбоносности для нашей цивилизации, а все мои мысли вертелись вокруг необычности этих звуков.

В то время я даже не мог представить, что глаза, изображенные на тибетских храмах, являются не глазами атланта, а принадлежат представителю еще более древней и загадочной земной цивилизации, той, которую Ананта Кришна назвал Сынами Богов. К этому выводу я пришел в процессе написания книги довольно поздно, поэтому в значительной части этой книги я буду называть глаза, изображенные на тибетских храмах, глазами атланта. При всем этом, еще тогда, когда я только заканчивал анализ глаз, изображенных на тибетских храмах, меня мучил вопрос: откуда появились представители древней земной цивилизации в сравнительно позднем историческом периоде? Ведь они давно вымерли?

Сохранились ли люди древних цивилизаций?

Наверное, все же верно, что на земле и до нас существовали человеческие цивилизации. Они достигали высокого техно-кратического уровня, при котором использование силы в угоду злым помыслам становилось роковым — цивилизации самоуничтожались. Далее на руинах старой цивилизации возрождалась новая, и так далее.

Неужели духовные и материальные ценности земных цивилизаций безвозвратно утрачиваются после их гибели?

По логике, такого не должно быть: на земле должен существовать механизм, обеспечивающий гарантию продолжения жизни в случае глобальных катаклизмов.

Откуда появился Сын Бога среди людей нашей цивилизации на Тибете? Он ведь не мог «упасть с неба».

Если глаза Сына Бога изображены на тибетских храмах, то, значит, люди нашей цивилизации реально видели его и общались с ним. Откуда он пришел?

Невольно возникает мысль о существовании своеобразного хранилища людей предыдущих цивилизаций на земле, откуда эти древние люди могут выходить и появляться среди нас. Что это за хранилище? Шамбала?

Все эти вопросы будоражили меня и моих друзей. Чтобы постараться ответить на них, мы отправились в трансгималайскую экспедицию.

В то время мы еще не понимали, что главную роль в успехе экспедиции сыграет рисунок гипотетического атланта (или Сына Бога?), сделанный нами на основании анализа глаз, изображенных на тибетских храмах.

(Продолжение следует)

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3570
Оценок:  4
Средний балл:  8.8