Статья опубликована в №29 (701) от 22 июля-05 июля 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Я всегда с радостью жду праздники. Но приезжающие в город в эти праздничные дни люди оценивают работу властей. Отсюда и напряженность. Мы ведь хотим, чтобы все было хорошо: чтобы хватило урн и туалетов, чтобы прибывшим в Псков делегациям было уделено внимание, чтобы город был чистым. Это все очень непросто. Все это нужно обеспечить. Поэтому я в том положении, когда для меня праздник - это огромная нагрузка и огромная работа. На сегодняшний день, оценивая пятилетний период моей деятельности, нельзя не вспомнить, что этому предшествовало. Мы помним период, когда конфликтовали и город, и область. Одной из своих задач я поставил перевернуть в корне эту систему».
По сообщению ЦДИ, 21 июля.

Олег БРЯЧАК, депутат Псковского областного Собрания («Справедливая Россия»), кандидат в губернаторы Псковской области: «Я удивлен, что нам спокойно дали устранить недостатки в оформлении документов, думал, что представители избиркома всячески будут ставить препоны. На мой взгляд, у нас фильтр не так нужен, как в южных регионах. У нас он превратился в формальность. И, например, как мне известно, что те кандидаты, которые на старте имели порядка 30 депутатов в своем активе, тоже в ближайшее время «сдадутся».
По сообщению ПЛН, 21 июля.

Михаил ХОРОНЕН, бывший мэр города Пскова: «Я сожалению лишь о том, что с руководством области у меня не сложились отношения. Многие думают, что мэр Пскова был против губернаторов Михаила Кузнецова и Евгения Михайлова. Это не совсем правда. Я не был против них, я защищал интересы псковичей, в том числе те социальные проекты, о которых я говорил. Между прочим, меня поддерживал федеральный центр».
По сообщению ПЛН, 18 июля.

Александр КОТОВ, председатель Псковского областного Собрания депутатов: «Может быть, со стороны и кажется, что у меня есть ностальгия по прошлому рабочему месту и мне хочется подыгрывать администрации, но я об этом как раз в открытую и говорю, что моя задача как и спикера и как депутата заключается в том, чтобы работа законодательного органа строилась конструктивно на основе взаимоуважения с администрацией области и с губернатором. Я противник каких-либо конфликтов и противник постановки вопроса так, что парламент будет все определять, и мы вам тут как нарежем задач, так и пойдете их исполнять, а мы потом с вас за это спросим и как следует по вам пройдёмся. Это не мой метод работы, я никогда это не практиковал и не хочу этого делать. На мой взгляд, у нас конструктивная работа получается».
По сообщению ПЛН, 18 июля.

Владимир ЗУБОВ, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области: «И у России, и у Советского Союза всегда были недоброжелатели. Не всем нравится, что наша страна имеет свое мнение, самостоятельно ведет политику и экономику. Более того, я уверен, что правда восторжествует и станет понятно, что санкции нужно вводить как раз против США как основного разжигателя и подстрекателя конфликта, который сейчас существует на Украине. Но я уверен, что Соединенные Штаты сами достаточно зависимы от России. Так, корпорация «Боинг» сначала заявила, что якобы прекращает закупки титана для своего производства, а затем сказала, что все равно будет закупать. То есть у США получаются какие-то выборочные санкции – другим сотрудничать с Россией запрещают, а сами сотрудничают. По моему мнению, данные санкции сработают против инициаторов, ведь они стимулируют не только импортозамещение, но и реальное развитие производственного сектора в России. Я надеюсь на самое лучшее, отчасти понимая, что такая встряска для более глубокого осмысления возможностей Российской Федерации была просто необходима».
По сообщению ЦДИ, 17 июля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1667
Оценок:  0
Средний балл:  0