Статья опубликована в №4 (726) от 04 февраля-10 февраля 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Александр БОРИСОВ, член Совета Федерации от Псковской области: «Совет Федерации занял принципиальную позицию по вопросу повышения минимального размера оплаты труда. К сожалению, не получилось найти выход из ситуации, связанной с МРОТ. Компромисс между законодательной и исполнительной властью не найден, эта работа продолжается. Совет Федерации занял принципиальную позицию. В следующий раз палата не будет голосовать за изменение МРОТ, если он будет просто индексироваться».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова: «Стоять с растерянным лицом нам сегодня нельзя. Трудности есть. Но до пессимизма и уныния опускаться не имеем права. Надо искать максимальные резервы и выполнять свои социальные обязательства. В этом году бюджет социальной направленности - даже вопросы ремонта домов тоже носят социальную направленность».
По сообщению ПЛН, 3 февраля.

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Мне непонятно, почему не обсуждаем вопрос [по закону о миссионерстве], обсуждаем так несмело и нерешительно. Трудно представить, что законники будут ходить с плакатами и предлагать вступать в партию. Миссионеры этим и занимаются: стучат в двери, суют прокламации и листовки. Техасские мальчики Гайдар и Чубайс сумели заменить плановую социалистическую экономику на неуправляемый рынок - это заключительная фаза. …Вспомните анекдоты о Василии Ивановиче Чапаеве, которые родились в недрах ЦРУ. Наш герой в короткие сроки превратился в посмешище. То, что по нашей земли ходят миссионеры, - продолжение плана, направленного на расчленение и удушение теперь уже России. Речь идет о каких-то конфессиях религиозных, хотя православию уже 1000 лет. Идут нападки на нашу духовность, традиции и обычаи. Если мы считаем себя патриотами, не должны упрощать эту тему и этот вопрос. В миссионерской деятельности заложен очень большой смысл. Мы сами пускаем козла в огород».
По сообщению ПЛН, 29 января.

Владимир ШУЛЯКОВСКИЙ, архитектор: «Набережная реки Великой с точки зрения благоустройства, ремонта, устройства пешеходных покрытий и освещения близится к завершению, но людям на ней по-прежнему нечего делать. Чтобы ее оживить, наполнить жизнью, сделать ее пространством праздника для псковичей, нужно несколько дополнительных вещей. У администрации города есть идея немного ее обустроить. …Модульные павильоны, которые я предлагаю установить на набережной, могут быть сезонные, сборно-разборные. Наполнение этих павильонов может быть любым: общественное питание, продажа сувениров и многое другое. Стилистически, на мой взгляд, они соответствуют фону, то есть крепостной стене, образу нашего средневекового Пскова».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Игорь СИРОТИН, депутат Псковской городской Думы: «Мы потеряли несколько поколений, поэтому не сделаем людей вежливыми. Там, где висят камеры, мы соблюдаем скоростной режим и не нарушаем ПДД. В других ситуациях люди пренебрегают правилами дорожного движения».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1728
Оценок:  4
Средний балл:  10