Статья опубликована в №5 (727) от 11 февраля-17 февраля 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Александр ГИЗБРЕХТ, директор ГППО «Псковпассажиравтотранс»: «Предприятие во время введения новых автобусных маршрутов получило массу положительных отзывов от псковичей - пассажиры говорят, что им автобусами даже удобнее ездить, чем поездами. … Несколько новых маршрутов отменять не стоит, поскольку они востребованы и достаточно сильно. Например, Псков - Дно, Себеж - Великие Луки, Бежаницы - Дно - Чихачево, Псков - Крыпецкое».
По сообщению ПЛН, 6 февраля.

Александр КУЗНЕЦОВ, вице-губернатор Псковской области: «Электрификация псковской железной дороги - это перспективы 2017-2018 годов, не раньше. Администрация Псковской области прорабатывает этот вопрос. Прорабатывать вопрос пригородного железнодорожного сообщения нужно сообща, вместе с местным населением. РЖД надо изменить свой подход и прочувствовать, что наши граждане проживают не только в Москве и Петербурге. Сейчас мы смогли показать такой мощной компании, как РЖД, показать, что мы сможем без нее прожить».
По сообщению ПЛН, 6 февраля.

Валерий ЛЕСНИКОВ, депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия»): «Ни одно МП в городе Пскове рентабельно не работает. Надо менять форму хозяйствования. В чем дело - в неэффективности менеджмента, неправильных управленческих решениях или высоких тарифах - не знаю, но надо привлекать бизнес, чтобы работал с муниципальной услугой. Другого не дано. Я не верю, что Банно-прачечный комбинат тоже будет работать эффективно. Надо менять принципы работы комбината. Не сделав этого, мы неизбежно придем к вопросу рентабельности остальных трех бань».
По сообщению ПЛН, 5 февраля.

Илья ВАРЛАМОВ, блогер: «Вчера я написал, что был в восторге от Пскова. Это правда, город мне очень понравился. Но я не мог не заглянуть на кухню, чтобы проверить, все ли так хорошо в Пскове, как кажется на первый взгляд. Это сравнение тут не случайно. Власти многих городов считают, что надо в первую очередь приводить в порядок центр города и трассу, по которой может проехать президент или важные гости. Мол, фасадик подкрасили и ладно. Гостям пустим пыль в глаза, а сами как-нибудь разберемся. …Здесь Псков, к сожалению, неприятно удивляет типичными российскими проблемами - нечищенные разбитые дороги, отсутствие элементарной инфраструктуры для жителей, дурость и .... Особенно грустно было смотреть на новые районы. Интересно, когда городские власти строят новые районы без какой-либо инфраструктуры, они задумываются о том, какие люди там будут жить? Каких детей воспитают эти люди? Вот все эти бараки, где из развлечений только телевизор и вино-водочный, - это зачем? Может быть, где-то есть тайная методичка по производству электората «Единой России»? И эту методичку рассылают мэрам российских городов, по которой они потом управляют городом?»
По сообщению ПЛН, 10 февраля.

Александр САМУЙЛОВ, депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия»): «Речь идет о продаже здания общественной бани Гельдта, памятника культурного наследия, с обязательным сохранением профиля бани в виде деятельности с целью ее реставрации, ремонта и приведения в надлежащее для памятника архитектуры состояние. Это можно сделать и за счет городской казны, за счет урезания программы ремонтов дворов, лифтов, кровель, выплат воспитателям садиков и т.д. Бюджет этого и двух последующих годов крайне скудный и не закрывает нужд по содержанию города. О развитии и речи не идет. Так что выбор: баня для завсегдатаев или более насущные вопросы. Или банный комплекс, но в более приглядном виде и без городского участия. Кто-то скажет про социальную направленность бани? Так они есть - на Конной, например. Кто захочет дешево помыться - пусть доедет или дойдет. Расстояние 1 км, 15 минут легким шагом».
По сообщению ПЛН, 5 февраля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1729
Оценок:  4
Средний балл:  10