Статья опубликована в №17 (739) от 06 мая-12 мая 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Нина ЧЕРЕМИСИНА, призер Олимпийских игр: «Сегодня состоялась очень душевная и трогательная встреча. Мне было очень приятно стать частью команды «Патруля». Проект «Олимпийский патруль» вновь позволил мне почувствовать олимпийский дух и понаблюдать, как азартно дети участвуют в спортивных состязаниях. Я искренне желаю всем побед и не забывать великих спортсменов, которые прославили нашу страну».
По сообщению ПЛН, 5 апреля.

Геннадий БУБНОВ, депутат Псковского областного Собрания: «Да, действительно, парламент стал менее зубаст - раньше мы могли повлиять на исполнительную власть, хотя трения были, могли отклонить закон и даже бюджет. Теперь это практически невозможно. Потому что парламентское большинство представляет власть - и у нас, в областном Собрании, и в гордуме. 80% и больше законодательных актов дает администрация, и она их проводит через свое большинство - «Единую Россию». Что касается уполномоченных, было решение фракции поддержать эти кандидатуры. Все эти три господина-товарища входят в сферу моих полномочий как заместителя председателя областного Собрания. Поэтому я считаю, они вполне... А то, что КПРФ не поддержала Батова... Понимаете, Батов был рекомендован губернатором в Общественную палату… Мы Батова знаем как хорошего общественника, он борется за чистый берег, за природу... Знаем мы его давно. Он очень активный человек, но после этого у нас возникли сомнения. Такие тут детали были. И мы поддержали Шахова. На должности уполномоченного по правам ребенка у него есть положительные результаты. А то, что он бывший чиновник... у нас все люди и чиновниками, и не чиновниками были.
По сообщению ПЛН, 30 апреля.

Наталия СОКОЛОВА, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области: «Конечно, мне очень жаль. В этом году 15 мая было бы 6 лет, как я являюсь заместителем главы города. У нас сложился неплохой состав депутатов и сотрудников аппарата гордумы - настоящих профессионалов, с которыми было приятно работать. Тяжело уходить с места работы, которому отдавала и силы, и душу, и время - не только рабочее, но и личное».
По сообщению ПЛН, 30 апреля.

Александр БРАТЧИКОВ, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания: «Ситуация была крайне неприятная. Назвать это сменой власти в чистом виде нельзя, потому что в таком случае более половины сотрудников колхоза должны были высказаться за то, чтобы власть сменилась. Сказать, что это был рейдерский захват, тоже не совсем правильно. Считаю, что это была бандитская, беспредельная, временная смена руководства. Один человек стал «директором» СПК, якобы собрав нужное количество подписей. При этом подписи были подлинные, но люди подписывались не за смену руководства колхоза, а «под чем-то другим». Став директором колхоза, этот человек никоим образом не опирался на мнение и желание сотрудников и членов кооператива. Поэтому это бандитский, разбойничий захват предприятия. Сейчас всё стало на круги своя: «Передовик» продолжает работать под руководством прежнего председателя Михаила Бочканова».
По сообщению ПЛН, 5 апреля.
Высказывание сделано по поводу смены руководителя в колхозе «Передовик».

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1265
Оценок:  0
Средний балл:  0