Статья опубликована в №3 (74) от 17 января-23 января 2002
Неделя

Энергетики остались недовольны и намерены закрыть Псковскую ТЭЦ

  По сообщению ПАИ. 17 января 2002, 00:00

Как заявил на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в ОАО «Псковэнерго», генеральный директор Вениамин Пинхасик, «Увеличение тарифа на электроэнергию недостаточно для покрытия наших расходов».

Кроме этого, В. Пинхасик сказал, что «все ждут, как «Псковэнерго» будет хвалить администрацию, региональную энергетическую комиссию, экспертный совет, какие они молодцы, как они хорошо подняли тарифы. Но мы не удовлетворены величиной установленных тарифов. Мы заявляли больше - получили меньше».

С точки зрения Вениамина Пинхасика, «нельзя то, что касается профессиональной деятельности энергокомпаний, обсуждать на уровне различных советов. Это сугубо профессиональная работа». Такие ситуации, считает гендиректор «Псковэнерго», «уже не из области экономики, а из области политики. До тех пор, пока наша бедная Россия будет находиться в политическо-экономическом пространстве, политика будет определять экономику, а не наоборот».

По словам директора ОАО «Псковэнерго», следующее повышение тарифов на электроэнергию в Псковской области произойдет в апреле. Поскольку в этот раз при повышении тарифа энергетики недополучили заявленные 13%, в следующий раз тарифы могут повыситься как минимум на 17-18%.

Вениамин Пинхасик не исключает и более 20-25% общего повышения тарифа, что будет зависеть от подорожания на рынке мазута, газа и угля.

Как заявил генеральный директор ОАО «Псковэнерго», тариф для населения установлен большой, «но наш анализ показывает, что это подъемный тариф, не запредельный. Пока нет статистики, но в старые времена, когда мы платили по 4 копейки за киловатт-час, это составляло от 3 до 6% в бюджете семьи. Сегодня, после повышения тарифа, это не превышает 3% от бюджета средней псковской семьи».

Самым неожиданным для всех собравшихся на пресс-конференции журналистов стало заявление гендиректора о возможном закрытии с 1 апреля Псковской ТЭЦ. Как было отмечено на пресс-конференции, при явном дефиците тепла, особенно в центре Пскова, МУП «Псковские тепловые сети» разорвало договор с Псковской ТЭЦ. Возможно, причиной этому послужил существующий долг МУП (около 8 млн. руб.) и более дешевое тепло, вырабатываемое ТЭЦ.

По сообщению ПАИ.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2779
Оценок:  1
Средний балл:  2