Статья опубликована в №3 (74) от 17 января-23 января 2002
Политика

Чара, чары, чароит

  17 января 2002, 00:00

От Валентины ЛОГИНОВОЙ

Чароит – новый камень, найденный на реке Чара в Восточной Сибири и названный в честь этой реки.

Чароит – чрезвычайно красивый самоцвет, он имеет плавные переходы от светлых к темным, почти черным тонам фиолетового цвета с переливчатым блеском, перламутровое сияние, шелковистый блеск, иногда – эффект кошачьего глаза. Все это придает камню необыкновенное очарование. Чароит открыт недавно, аналогов в мире не имеет, считается уникальным камнем.

Красота камня всегда привлекала меня, ее я видела в музеях, на выставках, в ювелирных магазинах, на людях. Однажды, находясь на отдыхе на южном берегу Крыма, я машинально стала собирать красивые, чуть отполированные морской волной камешки – они оказались агатами, сердоликами, ониксами. Один большой сердолик я попросила разрезать, придать правильную форму и отполировать. И вдруг открылась потрясающая картина – чайка над волнами моря, очень похожая на эмблему МХАТа. Теперь этот камень у Анастасии Вертинской, я подарила его на премьере чеховской «Чайки» во МХАТе, где она играла главную роль – Нину Заречную – Чайку. У многих камней есть свои мистические истории, многие становятся талисманами, об этом написано немало страниц. Но сегодня поговорим о чарах камня чароита. Как передать в макияже удивительное сочетание живописных пятен лиловых, темно-фиолетовых и нежно-сиреневых оттенков? Как приблизиться к гениальному художнику живописи по камню - природе?

Вечерний макияж «Чароит»

Его можно выполнить на любом типе лица, при любом цвете волос. Но, учитывая цветовую гамму чароита, в одежде и аксессуарах должно быть присутствие сиреневых, лиловых, фиолетовых цветов. И еще нужно иметь ввиду, что сиренево-фиолетовые тона сообщают лицу печаль, таинственность, томность, замкнутость.

Возьмем светлый тон и равномерно распределим его по всему лицу. Запудрим пудрой с перламутровым отблеском. Румяна холодного сиреневого оттенка с отливом нанесем на скулы и подбровную складку. Глаза увеличим серебряно-голубым цветом по внутреннему контуру, темно-фиолетовым – по внешнему. Удлиним внешние уголки темно-фиолетовой тенью и растушуем ее по направлению к виску. Под нижним веком нанесем бледно-сиреневую тень с перламутром, а у внутреннего уголка – светло-голубую с отблеском. Вокруг глаз должны быть перламутровое сияние и шелковистый блеск, как у камня чароита. При желании можно сделать иконописные глаза – нарисовать темно-фиолетовым карандашом складку верхнего века и опустить линии внешнего уголка. Брови подчеркнем темно-фиолетовым цветом, ресницы покроем черной тушью, а их кончики – фиолетовой. На губах должны присутствовать сиреневые шелковистые оттенки. Для этого фиолетовым карандашом сделаем мягкий контур лепестков губ, середину покроем сиреневой с шелковистым блеском помадой. И чары таинственности, чары женственности будут исходить от вашей ауры.

Астрологи определили, что чароит – это камень Венеры, богини Любви и Красоты. Попросим же богиню о благосклонности - подарить нам Красоту и Любовь!

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2912
Оценок:  2
Средний балл:  1