Статья опубликована в №20 (742) от 27 мая-02 мая 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Владимир ЗУБОВ, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области: «Тот секвестр, который произошел, отразился на всем бизнесе. Мы на 26% в целом по области стали меньше получать денег. В результате и товаров люди покупают примерно на этот процент меньше. Хотя в этих условиях, как говорят ведущие экономисты, нужно, наоборот, обеспечивать экономику средствами, чтобы в условиях падения ценности национальной валюты мы могли возрождать наше производство, нашу промышленность. Тогда и рабочая сила, и себестоимость товаров становятся дешевле по сравнению с нашими конкурентами из ЕС. А предприниматели сейчас думают, как сохранить бизнес, как сохранить тех классных специалистов, которые у них работают, сохранить свою нишу в том экономическом секторе, в котором они работают. Никто не хочет умирать».
По сообщению ПЛН, 26 мая.

Ульяна МИХАЙЛОВА, председатель Псковского областного совета профессиональных союзов: «Нам уже известно, что господин Макарченко выложил на своей странице документ внутреннего служебного пользования, принадлежащий Псковскому областному совету профессиональных союзов. Мы очень рады, что он осуществляет такой бдительный контроль за деятельностью нашей организации и так чутко реагирует на все правовые аспекты предстоящих выборов председателя облсовпрофа. Но со своей стороны считаем необходимым доложить, что он сейчас публично вводит всю общественность в заблуждение. Данный документ свидетельствует лишь о том, что в нашей процедуре выборов председателя Псковского областного совета профессиональных союзов не требуется согласование с вышестоящими организациями, в частности с Федерацией независимых профсоюзов России. Данный процесс выборов 9 июня пройдет в условиях действия нашего устава, который не противоречит порядку выборов исполнительных и управленческих органов, поэтому я считаю необходимым обратиться к моим уважаемым политическим оппонентам с просьбой не вводить общественность в заблуждение, не давать комментариев, которые не соответствуют действительности… По состоянию на сегодня есть два кандидата - Иванов Игорь Евгеньевич и Михайлова Ульяна Александровна. В поддержку моей кандидатуры сегодня уже высказались 13 из 16 наших членских организаций, поэтому я искренне рассчитываю, что данная поддержка будет иметь ровно такое же голосование на предстоящих выборах 9 июня 2015 года».
По сообщению ПЛН, 25 мая.

Сергей ПЕРНИКОВ, заместитель губернатора Псковской области: «Хотел бы, пользуясь случаем, если кто-то оскорбился, что я покинул зал заседаний областного Собрания, прокомментировать. Никоим образом мой уход не был связан с неуважением к депутатам. Это было бы верхом некорректности. Безусловно, это не так. По существующему регламенту Заксобрания было время для выступлений и было время для ответов на вопросы. И все это время я присутствовал в зале и на все вопросы ответил. У меня была назначена рабочая встреча, и на тот момент меня уже минут 20 ждали другие люди. Тем не менее я оставался в зале и отвечал дополнительно на вопросы. Затем я поинтересовался у тех, кто администрировал сессию, могу ли я идти. Мне было сказано, что я могу идти, поскольку, согласно регламенту, ответил на все вопросы. И только после этого я покинул зал заседаний… Если вы были в зале заседаний областного Собрания, то знаете, что там нет доводчика и сквозняк. Она (дверь. – Прим.), просто даже когда никто не входит и не выходит, хлопает сама по себе».
По сообщению ПЛН, 22 мая.

Антон МИНАКОВ, депутат Псковского областного Собрания: «С решением комитета («законодательного» комитета Псковского областного Собрания – Прим.), естественно, абсолютно не согласен. К сожалению, решение комитета не отражает реальные требования избирателей, не удовлетворяет их потребности. Они в первую очередь думают о строителях. Даже если думать о строителях, предложенный обеденный перерыв не помешает работать на стройке, работа не будет останавливаться. В новых домах со стеклопакетами и выстрела из пушки не услышишь… В первую очередь законопроект направлен на шумные работы внутри дома. Когда сосед за стеной сверлит стену, а в соседней квартире молодая семья, и мать пытается ребенка уложить… Мне кажется, это совсем неправильно. Это касается не только обеденного времени, также утреннего и вечернего. Сейчас по закону ваш сосед может взять дрель в 6 утра и 1 минуту и начать свои работы. Это, естественно, непорядочно, но не противоречит закону».
По сообщению ПЛН, 22 мая.
Публикация подготовлена по случаю законодательной инициативы депутатов от ЛДПР об изменении параметров тишины в законе Псковской области «Об административных правонарушениях».

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1046
Оценок:  0
Средний балл:  0