Статья опубликована в №21 (743) от 03 июня-09 июня 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Валентин КАЛЕНСКИЙ, вице-спикер Псковского областного Собрания: «Все будет зависеть от решения партийной региональной организации и от того, как будут складываться производственные дела. Время непростое. Если будет время заниматься общественной нагрузкой, то буду бороться за мандат парламентария. Просто числиться - зачем? На мой взгляд, оптимальное количество депутатов сегодня – 33».
По сообщению ПЛН, 29 мая.

Геннадий БУБНОВ, депутат Псковского областного Собрания: «Все мы сегодня под впечатлением празднования 70-летия Победы. Парад в Москве впечатлят, мы и дальше хотим жить в мире. Но большинство не понимает, почему надо сделать рокировку к Мавзолею, почему принимают парад сидя. Больной Брежнев и то принимал парад стоя… К ветеранам нужно относиться с вниманием постоянно, а не только к 9 мая. Правительство не хочет принять статус «детей войны» и 120 млрд рублей расходов на эти цели, а только одному банку выделяет 130 млрд рублей сразу… Могилы зарастают, скоро их не смогут найти потомки. Нужно начинать эту работу по специально изданному документу».
По сообщению ПЛН, 29 мая.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания: «Задача государственной политики в сфере сельского хозяйства заключается в том, чтобы любой человек, желающий работать на селе, получал поддержку. Проблема аграрной политики заключается в том, что все приоритеты этой политики сведены на крупные аграрные комплексы. У нас между тем есть исторически сложившиеся традиции, когда во всех районах были небольшие успешные хозяйства. Сейчас они все практически ушли из экономической жизни. В прошлом году только 16 фермерских хозяйств получили поддержку. А их около ста. Не может быть так, чтобы 98% господдержки получали крупные аграрные комплексы. Сельский пейзаж – это когда есть коровник на 150 коров, несколько десятков гектаров поля. Это и есть освоение земли. Поэтому есть предложение скорректировать условия господдержки так, чтобы их получали фермерские и личные подсобные хозяйства. Другая проблема в том, что поддержка сельского хозяйства сводится к поддержке банков. Деньги выделяются на кредитование и на обслуживание кредитов. Сам сельхозпроизводитель получает очень мало или не получает ничего».
По сообщению ПАИ, 28 мая.

Константин ВИЛКОВ, руководитель общественной организации «Псков - город без наркотиков»: «Я хочу сказать, это неправда, он [глава ФСКН России Виктор Иванов] глубоко ошибается. Знаю массу примеров, когда человека задерживают, он несет наркотики на сбыт. Конечно, он скажет, что несет для себя. Очень тяжело доказать приготовление человека к сбыту. Они ссылаются, что все это необъективно и слишком жестко по отношению с наркопотребителям. Предлагается, чтобы уголовная ответственность наступала за хранение не полуграмма героина, а с 2,5 грамма. ФСКН это аргументирует так: начинающих наркоманов сажать не будем, а бывалые не употребляют 2,5. Они берут 3, 4 и 10 и не покупают по одному грамму, а берут на день, а то и на неделю… Кто будет отслеживать эти работы? Наркоману невозможно сесть по хранению. Если еще и для героина сменить размер с 2,5 грамма, его можно безнаказанно хранить и никогда не сядешь? У нас нет в России сети государственных реабилитационных центрах. Какие средства будут выделяться, за чей счет? Не будут ли они больше сумм, которые тратятся на содержание в колониях? Мы наблюдаем четкую декриминализацию. Это никому не выгодно, кроме наркомафии, сажать нужно и наркопотребителей. В том числе это неотъемлемая часть цепочки по распространению наркотиков. На место сбытчика придет другой сбытчик, на место наркопотребителя будет прийти сложнее, если будет серьезная уголовная ответственность».
По сообщению ПЛН, 1 июня.

Сергей МАКАРЧЕНКО, генеральный директор Регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области: «По цифрам отчёта выходит вроде всё хорошо, а выходишь на улицу, и ощущения складываются совсем иные. Понятно, что губернатор взял позитивные вещи, но отчёт все-таки должен носить объективный характер, говорить надо не только о позитивных, но и о негативных вещах. Ведь не зря же я задал вопрос о том, что в рейтинге по доходам семей Псковская область находится на последнем месте. В отчёте об этом ничего не сказано. Губернатор должен более скептично относиться к собственной деятельности, более критично, тогда и отчёты будут соответствовать истинному положению вещей. Хотя нельзя не сказать, что какие достижения есть, о них он в течение часа и рассказывал... Все всем довольны при реальном сокращении доходов, но это подходит к концу, и следующий год наши избиратели встретят более объективно, «розовые очки» спадут с глаз, и партии власти будет посложнее. Сравнивая с другими областями, какие-то подвижки есть, хотя, повторюсь, есть и очень плохие моменты в плане тех же доходов».
По сообщению ПАИ, 28 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1328
Оценок:  0
Средний балл:  0