Статья опубликована в №23 (745) от 17 июня-23 июня 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Александр РОГОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Для меня это новость. Испытываю сожаление от его ухода. Оценку его деятельности будет давать его руководство. Надеюсь, он пойдет на повышение. Мое личное отношение - я с большим уважением к нему лично отношусь и считаю, что он вполне выполнил свою задачу представлять в Псковском регионе президента страны».
По сообщению ПЛН, 16 июня.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания (фракция «ЯБЛОКО»): «У него была своя позиция по всем вопросам политической и социально-экономической жизни региона. Он ее занимал твердо и уверенно. Оказать влияние на нее губернатор и его люди не могли. Со стороны это было неочевидно, но для людей, участвующих в политической жизни, было заметно, что между Турчаком и Гумеровым нередко искрило. Точки зрения федерального инспектора и губернатора часто расходились. Иметь независимую точку зрения важно для федерального чиновника. Представитель «ока государева» не должен находиться под политическим влиянием губернатора, а должен быть способным выражать свою независимую точку зрения и оценку, доносить ее до полпреда СЗФО и при необходимости до администрации президента в Москве. Эту работу Гумеров делал. Его оценки, насколько мне известно, принимались и в Санкт-Петербурге, и в Москве как оценки человека независимого, и это было очень важно для всех, кто обращался к нему за помощью».
По сообщению ПЛН, 16 июня.
Заявления сделаны по поводу отставки главного федерального инспектора в Псковской области Салавата Гумерова.

Татьяна БАРИНОВА, вице-губернатор Псковской области: «Для расселения граждан из аварийного фонда в Псковской области необходимы большие затраты… Долговые обязательства региона по состоянию на 2014 год составляют 11,9 млрд рублей. Коммерческие кредиты мы стараемся замещать бюджетными. Мы не в самых плохих регионах по госдолгу. Где-то в серединке. …Кроме того, в региональный бюджет заложено гарантийное обязательство по кредиту для Горводоканала - 624 млн рублей. За счет собственных доходных источников очень сложно будет справиться с такой нагрузкой, как строительство крупных объектов, например, перинатального центра».
По сообщению ПЛН, 15 июня.

Виктор ОСТРЕНКО, вице-спикер Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Внесу некоторые коррективы. Это не есть акт самороспуска [Молодежного парламента], это на самом деле некая инициатива молодых людей, которые являются членами Молодежного парламента. Эта их инициатива выражается в неких изменениях работы Молодежного парламента на перспективу. Надо сказать, что не обошлось без объективных причин. На протяжении полугода, сколько я работаю в областном Собрании, говорилось о необходимости оценки внутреннего совершенствования работы Молодежного парламента. И оценка была следующая. Первое - значительное число вопросов внутренней работы Молодежного парламента оставалось за скобками. То есть он существует, а работы нет. Заседания с точки зрения кворума не происходит. …Оценки тут могут быть разные - по знанию или по незнанию. В этой конкретной ситуации, в силу того, что мне пришлось напрямую столкнуться с работой Молодежного парламента, я увидел, что, действительно, либо нам вместе с молодыми людьми придется проводить массовую ротацию членов парламента (раз уж кворум не собирается, а это более 50 процентов), либо говорить о совершенно других вещах».
По сообщению ПЛН, 14 июня.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1331
Оценок:  0
Средний балл:  0