Статья опубликована в №32 (754) от 26 августа-01 августа 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Игорь КАЛАШНИКОВ, глава администрации Пскова: «В ближайшие годы построить в Пскове стационарный туалет для общественного пользования не планируется. Нормативы по наличию туалетов общественного пользования отсутствуют. В случае проведения масштабных культурно-массовых мероприятий увеличивается количество биотуалетов. Кроме того, город имеет большое количество торгово-развлекательных заведений, кафе, ресторанов и иных заведений, оснащенных туалетов, доступными для пользования гражданам города Пскова».
По сообщению «Псковской губернии», 25 августа.

Дмитрий ФЕДОТОВ, директор МП г. Пскова «Банно-прачечный комбинат»: «Основные источники дохода нашего предприятия - это прачечная и баня на Конной. Потеря одного или другого звена будет означать невозможность существования предприятия и фактически поставит его на грань выживания. Мы не дети, и все это обсуждалось. Ситуация была непростая - по техническим параметрам здание на Милицейской, 16 нуждалось в капремонте. Плюс оно является объектом культурного наследия… А какой смысл продавать «Конную»? Я его не вижу. Эта баня, даже когда была в наличии Гельдтова баня, обслуживала в год 45% наших клиентов. То есть фактически каждый второй, кто моется в наших банях, моется в бане на Конной».
По сообщению ПЛН, 24 августа.

Михаил КУЗНЕЦОВ, экс-губернатор Псковской области: «Я вспоминаю свое детство - у нас третьеклассники как-то поиграли хлебом на перемене - после этого вся школа писала сочинение на тему «Хлеб - всему голова», «Что такое хлеб в нашей жизни» и так далее. За брошенную корку мне бы влетело по первое число от людей, которые воевали и которые в тылу трудились в то время, когда вся страна воевала, и отношение к еде там было соответствующим. Меня переворачивает, когда вижу, что еду уничтожают. Это не для русских людей, переживших Великую Отечественную войну, это кощунственно в чем-то. И когда мы радостно отмечаем 9 Мая, хлопая в ладоши, мы начали забывать, что День Победы - на самом деле праздник, без всякого преувеличения, со слезами на глазах. Я вынес из своего опыта общения с родителями, дедушкой и бабушкой, что люди встретили этот праздник, плача, и плакали они не от счастья, а от горя. Это у нас исчезает. И мне очень-очень страшно, когда я смотрю на это все. Кроме того, есть в этом уничтожении что-то языческое, чего нужно избегать. И если б я был служителем церкви, я бы возмутился, по крайней мере публичным уничтожением всего этого. Это точно не православное, а что-то темное, коллективно-бессознательное, которое лежит совсем не там, откуда это надо выковыривать».
По сообщению ПЛН, 20 августа.

Сергей МАКАРЧЕНКО, руководитель фракции «ЛДПР» в Псковском областном Собрании: «У нас нет никаких договоренностей с властью относительно этих выборов. Я не буду отрицать, что мы общаемся с властью. Был период, когда мы общались исключительно в средствах массовой информации и в суде, сейчас, конечно же, нет-нет да и общаемся. Это сейчас относится к законопроектам, нами выдвигаемым, потому что давным-давно уже понятно, что, не договорившись кулуарно, можно в принципе не выносить никакие законопроекты: они будут отклонены только по партийной принадлежности вносящего законопроект. Вот и все, договоренности на выборах нет. Не знаю, к счастью это или к сожалению: возможно, если бы я сейчас знал, сколько у нас будет депутатов из тех, кого мы выдвинули, сидел бы радовался, но такой договоренности нет».
По сообщению ПЛН, 23 августа.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1158
Оценок:  3
Средний балл:  9.7