Статья опубликована в №37 (759) от 30 сентября-06 сентября 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»): «Судилище над лидером Псковского «Яблока» и депутатом областного собрания Львом Шлосбергом, которого 24 сентября лишили мандата, — одно из главных российских политических событий последнего времени. Никто из рвавшихся его обличить единороссов, коммунистов и жириновцев ненависти не скрывал и не собирался. Никто не обсуждал юридические аргументы: совершил Шлосберг или не совершил то, в чем его обвиняли, можно или нельзя лишить его за это мандата — это было неинтересно и не нужно выступавшим. Они твердили исключительно о том, как невыносима для них позиция Шлосберга, его поступки и его слова, его статьи и его выступления. Они спешили свести счеты. Они старались ненавистью заглушить зависть. Они рвались отомстить за четыре года, в течение которых им приходилось терпеть рядом с собой человека, принципиально непохожего на них и потому ненавистного. Отличающегося от них своим бесстрашием, умом и независимостью. Которого нельзя было ни купить, ни запугать, ни заставить, и на которого не действовали привычные для администрации методы организации «нужного» голосования».
По сообщению «Эха Москвы», 26 сентября.

Сергей МИТРОХИН, председатель партии «Яблоко»: «Я депутат с большим стажем… и на моей богатой парламентской памяти это самое позорное заседание, которое я видел, позорное судилище в духе 30-х годов, когда человека обвиняют в совершенно абсурдных вещах, что он рупор Госдепа, вместо того чтобы предъявить грамотные юридические аргументы. Это чисто политическое решение, депутаты расписались под тем, что они марионетки в руках губернатора. Для меня это люди не рукопожатные. В контактах с ними нет ценности. Общаться с ними - тоже в некотором смысле позориться… Мы надеемся, что Лев Маркович вернется до окончания срока полномочий. Приоритет в этом вопросе принадлежит региональному Совету партии «Яблоко». Но мы будем оказывать юридическую поддержку при решении этого вопроса. Так принято в нашей партии. Главное, это будет в интересах избирателей, поддержавших партию «Яблоко».
По сообщению ПЛН, 24 сентября.

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «У меня возникают серьезные сомнения, что действия Льва Марковича заслуживают исключения его из числа депутатов. Это частный случай, такого у нас еще не было. Существуют определенные меры воздействия, зачем же сразу применять такие методы. Мне кажется, это не к лицу депутатам областного Собрания. Я считаю, что эта мера совершенно неадекватна действиям, которые произвел Лев Шлосберг».
По сообщению ПЛН, 23 сентября.

Ольга ФЕДОРОВА, депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия»): «Не все собранные деньги есть поборы. Поборы - это когда тебя заставляют сдавать. Наверное, есть призыв со стороны школ, но такие случаи единичны - 0,5%. Остальное - это даже не инициатива родителей, а их здравый смысл, желание помочь школе, в которой учится их ребенок… Моя мечта – чтоб школа стала пятидневной. Во время программы Елена Малышева достала в качестве «рояля в кустах» портфель своего сына-второклассника, пустила его по рукам, а потом спросила: кто из вас ходит на работу с таким тяжелым портфелем? Оказалось, никто. Потом ведущая спросила у гостей студии, кто ходит на работу в субботу? Оказалось, тоже никто. Также хочется, чтобы и вторых смен не было. Но наши школы по проекту рассчитаны в основном на две смены. Последняя школа в Пскове построена 25 лет назад - это ППК. За это время очень разросся микрорайон Завеличья, число учеников прибавилось, и нагрузка на вторую и третью смены значительно выросла».
По сообщению ПЛН, 28 сентября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1242
Оценок:  4
Средний балл:  10