Статья опубликована в №46 (768) от 02 декабря-08 декабря 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Михаил ШАРАЕВ, директор ООО «Псковский трест зеленого хозяйства»: «Степень воздействия автомобиля на дорожные покрытия зависит не от общей разрешенной массы автомобиля (автопоезда), а от нагрузки на оси. Трех-четырехосные автомобили, прицепы и полуприцепы сконструированы именно для снижения нагрузки на ось и, следовательно, для уменьшения расходов автоперевозчиков на оплату дорожных сборов с большегрузов. Полностью груженый двухосных фургон общей массой 12 тонн нанесет дороге вреда больше, чем автопоезд с шестью осями массой 30 тонн. Это - физика 7-го класса. У нас разумную в принципе идею компенсации вреда, наносимого дорогам тяжелыми автомобилями, извратили по всем статьям, начиная с технических составляющих и заканчивая политической. Если власти считают, что введение платной рыбалки или сбора грибов вызовет протест только у любителей посидеть на озере с удочкой или побродить по лесу с корзинкой, то они ошибаются: любая откровенная несправедливость или глупость вызывает возмущение среди людей, которых существо решений как будто и не затрагивает, и, естественно, это недовольство используется в разных целях. В том, что против «Платона» Ротенбергского выступают не только люди из-за баранки, но и политики, ничего нового, странного или удивительного нет, и непонятно, почему Жириновский еще не потребовал разбомбить усадьбу Ротенбергов. Про платные рыбалку и грибы я, наверно, напрасно напомнил в это «непростое для страны время»».
По сообщению facebook, 30 ноября.

Борис ПОЛОЗОВ, вице-спикер Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Не секрет, что в значительной степени наполняемость бюджета области зависит от федерального бюджета и субсидий, которые мы черпаем из него. Их объем составляет порядка 45% от общего объема регионального бюджета. Такой очень непопулярный шаг, как отмена льготы по имущественному налогу для сельхозтоваропроизводителей, позволит перейти от поддержки предприятий АПК методом льготирования к их поддержке методом субсидирования. Ежегодно мы получаем из федерального бюджета в виде субсидий на поддержку АПК значительные средства. Как правило, ясность по их получению наступает в феврале-марте следующего года, хоть эти вопросы и согласовываются в течение года. Объем этих средств год от года увеличивается, и в 2016 году мы рассчитываем иметь объем этих субсидий в районе 3-4 млрд рублей. …Отмена льготы по имущественному налогу для сельхозтоваропроизводителей позволит сэкономить в следующем финансовом году около 102-105 млн рублей. Это значительная сумма, которая останется в бюджете и даст нам возможность воспользоваться дополнительной поддержкой из федерального бюджета. Мы рассчитываем получить дополнительно около 3-4 млрд рублей. То есть отмена льгот - это форма замещения поддержки предприятий сельхозотрасли от метода льготирования методом субсидирования».
По сообщению ПЛН, 27 ноября.

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ, музыкант: «Мир, который я вижу, когда хожу по Петербургу и Москве, - он совершенно нормальный. Мир, про который я читаю в газетах или в интернете, - он абсолютно ненормален. Где эти миры сходятся – я не понимаю. Мне очень нравится лозунг «Война закончится, когда вы выключите телевизор».
По сообщению Русской службы ВВС, 26 ноября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1003
Оценок:  0
Средний балл:  0