Телеграм-повестка

Об обезвоживании Пскова

Спустя 20 лет стабильности и роста цен на нефть резко выяснилось, что в Псковской области прогнило примерно всё
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай 19 июля 2021, 14:47

Мы ещё помним время, когда псковская оппозиция пеняла губернаторам или главам городов за то, что те постоянно брали на себя ответственность за любой успех. Построили дорогу, школу, больницу – губернатор и мэр тут как тут: ленточку перерезают, скромно принимают поздравления. Им на это говорили: вы-то тут причём? Строили не вы, деньги тоже не ваши, а из Москвы прислали. На это звучал лукавый ответ: а губернатор за всё отвечает в регионе, не лезьте, лучше сами что-то сделайте.

Теперь мы дожили до времён, когда оппозиция требует от губернатора и главы администрации взять на себя ответственность ну хоть за что-то. Но и тут власть голыми руками не возьмёшь. В отключении электроэнергии виноват ураган и Россети, в обезвоженном Пскове – Горводоканал и управляйки, в отсутствии вакцины – главврачи, в провале с покупками квартир для сирот - заместители.

Мы полагаем, что дело здесь не только в том, что губернаторы и мэры меняются. Спустя 20 лет стабильности и роста цен на нефть резко выяснилось, что в Псковской области прогнило примерно всё. И малейшая попытка хоть что-то тронуть (с помощью урагана или своими ручками) заканчивается медийным провалом. А успехи, за которые так приятно брать на себя ответственность, пропали. И пропали они – сволочи такие – в предвыборный год.

Мы думаем, что весной 2020 года многие губернаторы были слегка шокированы тем, как президент Путин элегантно переложил на них всю ответственность за коронавирус, а на себя взял только хорошие новости про отпуск с сохранением зарплаты. Не знаем, как где, но в Псковской области властям понадобилось примерно полгода, чтобы додуматься, как спасать рейтинг: ответственность за неудачи надо просто вслед за президентом делегировать вниз. Полагаем, что тенденция продолжится вплоть до котёнка из того мема, которому уже не на кого наорать. Проблема лишь в том, что этот котёнок – мы с вами. Так что запасаемся попкорном и ждём, кто первый заикнётся, что во всех бедах Псковской области виновато её население.

ИСТОЧНИК: КАНАЛ ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  466
Оценок:  6
Средний балл:  10