Регион

Риторические вопросы - 2021

«Псковская губерния» задаёт риторические вопросы, которые родились у нас по итогам 2021 года

В день российской печати «Псковская губерния» вновь, как и в прошлом году задаёт риторические вопросы, которые родились у нас по итогам 2021 года. В основном эти риторические вопросы обращены к региональным властям. Почему риторические? Потому что смысла задавать чиновникам серьёзные вопросы и ждать на них честные и объективные ответы давно нет. Соврут вам вне зависимости от того, какое медиа вы представляете. Отличие только в одном: провластные СМИ эти ответы вполне устроят :)

1. Почему «губернаторские» антитела защищают от коронавируса с декабря по ноябрь, а антитела обычных смертных – всего полгода? Они какой-то особой породы?

2. Какими способами в новогоднюю ночь псковским властям удалось приостановить действие коронавируса до двух часов ночи и почему это не получается в обычные дни?

3. Монумент Александру Невскому - самый амбициозный проект, с которым региону помог митрополит Тихон? Или же постройка домика прямо под крепостной стеной всё-таки проект более амбициозный?

4. Может ли спаситель душ спасти Псковщину от спасателей-волонтёров?

5. Владислав Абрамов уволился с поста гендиректора «Псковжилстроя» из-за скандала с сотрудницами или из-за того, что он святой человек, профессионал своего дела и справедливый руководитель?

6. Сергей Грахов - лучший начальник комитета ЖКХ в истории Псковской области или полная блокировка телеграма?

7. Появится ли в 2023 году в Пскове сквер имени 40-летия строительства кампуса?

8. Так всё-таки какая партия обещала перед выборами, что кампус ПсковГУ достроят к 26 декабря 2021 года? А какая партия обещала в 2015 году газифицировать Островский район? Знает ли псковский губернатор, что такое «Обливиэйт»?

9. Если к отключениям электроэнергии в псковской глубинке начнут приводить не только ветер и снег, а ещё и солнечная погода, продолжит ли псковский губернатор считать, что ситуация под контролем?

10. Зачем загадочно полгода (да ладно, почти два года) обещать назначить двух вице-губернаторов, если знаешь, что в Москве их всё равно «забанят»?

11. Есть ли в договоре с директором «Псковпассажиравтотранса» пункт об обязательном уголовном деле?

12. Сколько сотрудников аппарата администрации Псковской области будут зарабатывать более 300 тысяч рублей в месяц по итогам 2021 года?

13. Почему Марина Гаращенко на оперштабах называет губернатора Михаила Ведерникова то уважаемым, то глубокоуважаемым? Значит ли это, что «уважаемый» - это критическое высказывание в адрес губернатора?

14. Кто из выборгских бизнесменов ещё не получает госконтракты в Псковской области и что такого они натворили?

15. Почему некоторые подрядчики получают атата за шатающийся столб, а в залитый водой котлован (он же подземный переход) в Великих Луках – это норм, и в него можно закопать ещё 40 млн рублей сверху?

16. Если индекс упоминаемости начнет проседать, будет ли псковский губернатор желать спокойной ночи не только перед выходными, но и каждый день?

17. Так всё-таки сколько реальных резидентов в особой экономической зоне «Моглино» или надо ещё проверить?

18. Раз уж выяснилось, что если «приложить» к соцгородку премьер-министра Мишустина, то даже это не поможет в его достройке, то что же всё-таки поможет? Рассматривается ли как вариант подорожник?

19. Если ввести QR-коды для входа в областную администрацию, сколько сотрудников окажется на удалёнке?

20. В каком учебнике экономики и как описывается способ управления регионом путём увеличения госдолга?

21. Что важного случилось в Псковской гордуме, кроме прихода кота?

22. Нравится ли администрации роль Ждуна, пока Россети и Минфин выясняет, за чьи деньги будут модернизировать энергосистему Псковской области?

 

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  245
Оценок:  9
Средний балл:  9