Общество

2021 год Псковской области в фотографиях

«Псковская губерния» выбрала главные фотографии ушедшего года

Протестные акции, ураганы, реки на улицах Пскова, развалины водоканала, дело Милушкиных и раздача картошки перед выборами: какими фото нам запомнился ушедший год.

В центре внимания были протестные акции начала года:

Протестная акция 23 января. Фото: «Псковская губерния»

Протестная акция 31 января. Фото: «Псковская губерния»

Протестная акция 23 января. Фото: Дмитрий Марков.

Протестная акция 23 января. Фото: «Псковская губерния»

Задержание журналиста Владимира Капустинского. Фото: «Псковская губерния»

Фото: «Псковская губерния».

Одной из самых известных фото года стала фотография Дмитрия Маркова, которую он сделал в Москве после задержания на протестной акции в поддержку Алексея Навального. Это фото было продано за 2 млн рублей, а средства переданы правозащитным организациям. Фото с фото сделала Татьяна Злобинская. 

Фото: Татьяна Злобинская.

По итогам задержаний на протестных акциях в Псковской области было возбуждено только одно уголовное дело - и то в связи с тем, что один из участников ударил полицейского и оказал сопротивление при задержании. В последствии у него дома было обнаружено незарегистрированное оружие. 

Задержание Олега Иванова. Фото: «Псковская губерния».

Последняя протестная акция в Пскове прошла 21 апреля и обошлась без задержаний.

Протестная акция 21 апреля. Фото: Людмила Савицкая (иностранный агент по версии Минюста).

В июле 2021 года весь Псков остался больше чем на сутки остался без воды: у многих жителей Завеличья воды и вовсе не было больше двух суток. Работники водоканала сообщили о том, что во время ремонта труб они фактически рассыпались в руках: многим коммуникациям уже более 50 лет.

Фото: пресс-служба водоканала Пскова.

Дело супругов Милушкиных, которых суд признал виновными в распространении наркотиков, заняло второе место по резонансу по мнению читателей нашего телеграм-канала. После вынесения приговора Артём Милушкин разнёс камеру, а Лию и родственников силой вывели из зала судебные приставы.

Фото: Олег Дилимбетов.

Фото: Людмила Савицкая (иностранный агент по версии Минюста).

В Псковской области меньше чем за полгода силами Минобороны возвели памятник Александру Невскому к его 800-летию: на открытие памятника прибыли президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл. 

Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

Правда, пока памятник строили, дороге к Самолве Гдовского района разбили так, что проехать к ней стало невозможно. Из-за этого создатели местного музея Александра Невского вынуждены были его закрыть.

Фото: Марина Сиденко.

Осенью 2021 года в России прошёл триединый день голосования: одним из самых запоминающихся фото избирательной кампании стала вот эта фотография:

Депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев развозит электорату семенной картофель. Фото: инстаграм Андрея Корнева.

А избирательная кампания кандидата от «Яблока» Николая Кузьмина прошла в судах: он был снят с выборов из-за участия в протестной акции 23 января (по факту его задержали за пять минут до официального начала мероприятия).

Николай Кузьмин и юрист Елена Маятникова в суде. Фото: «Псковская губерния».

Ещё одним заметным скандалом на выборах в Пскове стало заявление псковского «Голоса» (признан иностранным агентом по версии Минюста) о том, что на одном из избирательных участков военнослужащие снимают на камеры то, как голосуют их коллеги. 

Фото: Владимир Жилинский (признан иностранным агентом по версии Минюста).

Жаркое лето 2021 года не только мучило псковичей, когда город сидел без воды: в нескольких муниципалитетах из-за жары было много пожаров. Одни из самых заметных произошли в Бежаницком районе: там не только горела местная мусорная свалка, но и вспыхнули территории Полистовского национального заповедника.

Фото: пресс-служба Полистовского заповедника.

«Россети Северо-Запад» подарили ещё одну живописную фотографию в 2021 году: «марсианский» пейзаж обнаружен в Печорском районе Псковской области: это карьер с камнем под названием туф: его использовали для строительства Константиновского дворца в Стрельне. 

Фото: Светлана Саух

Пропагандистские СМИ и пиар-блок губернатора в 2021 году в качестве главное KPI по качеству своей работы, кажется, выбрали банальное количество упоминаний главы региона по любому поводу: то он желает жителям доброго утра, то спокойной ночи, то хороших выходных, то выкладывает рецепты блюд в инстаграме, а любая мелочь, связанная с коронавирусом, должна исходить только от имени губернатора региона.

В этом году Михаил Ведерников неожиданно на глаз находил шатающийся столб в Финском парке:

Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

и проводил лекцию о ветке, пока все остальные занимались субботником:

Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон в целом был в центре внимание СМИ и ПГ в частности: вот так, с картиной имени себя, владыка встретил своё 63-летие.

Фото: пресс-служба Псковской епархии 

Практически весь 2021 год Гдовский район воевал с региональными властями, которые хотели разместить в муниципалитете псковскую городскую свалку. В итоге районные депутаты запретили ввозить мусор в район из любого другого муниципалитета. Прокуратура дважды пыталась оспорить это решение, но депутаты отклоняли протест.

Летом на южную часть области дважды обрушился сильный ураган: особенно жёсткими были фотографии из Великих Лук:

Фото: граждане Великих Лук (ВКонтакте)

Непогода в Великих Луках подарила ещё один эпичный кадр с долгостроя в Великих Луках: подземный переход, который всё никак не могут достроить, немножко залило водой.

Фото: граждане Великих Лук (ВКонтакте)

Ещё одна фотография года на водную тему - уже прямо от администрации Псковской области: в 50 метрах от здания чиновников после очередного ливня: улица Некрасова стала отличным местом для фотосессии сапбордистов.

Фото: «Псковская губерния».

Впрочем, плавали в Псковской области в 2021 году не только сапбордисты: 

Фото: Людмила Савицкая (иностранный агент по версии Минюста).

Плавающий автомобиль быстро "завирусился" в интернете и за пределами пабликов Псковской области. Так же, как и знаменитая уже кибершкола с улицы Герцена:

 

 

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  435
Оценок:  16
Средний балл:  9.4