Общество

Турпоток может пересохнуть

Как закрытие границ Евросоюза меняет турбизнес Северо-Запада
 Кирилл Кожемякин 31 октября 2022, 14:00

С сентября популярный на Северо-Западе туризм в приграничные европейские страны практически полностью прекратился. Эстония, Литва, Латвия и Польша закрыли въезд для россиян с шенгенскими визам с 19 сентября, Финляндия — с 30 сентября, 25 октября к ним присоединилась Чехия. Правительства стран назвали эту меру необходимой для обеспечения нацбезопасности и повторили нашумевшее заявление премьера Эстонии Кайи Каллас «Посещение Европы — привилегия, а не возможность».

Единственной сухопутной границей, открытой для россиян с шенгенскими визами, остается погранпункт с Норвегией, но он находится в Мурманской области, далеко от маршрутов, привычных жителям Псковской области, Петербурга и Ленобласти. «Псковская губерния» выяснила, как региональная туриндустрия Северо-Запада реагирует на прекращение «приграничного туризма». 

Каким был приграничный туризм 

Характер турпотока из России в ближайшие европейские страны отличался от туризма в классическом понимании. Классический туризм из России в Европу сократился до 5 процентов по сравнению с показателями до пандемии еще до закрытия границ, из-за коронавирусных ограничений, говорил вице-президент по вопросам выездного туризма Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.

По шенгенским визам в Эстонию, Латвию, Литву, Финляндию и другие близкие к России страны въезжали, в первую очередь, жители Псковской области, Петербурга и Ленинградской области, по работе и с личными целями (в статистике погранслужбы ФСБ они обозначаются как «деловые» и «частные»). 

То есть для шоппинга, в рестораны, — «поесть рыбный суп в Финляндии», на музыкальный фестиваль, например, в Сигулду, на лечение и в спа-отели - последние даже с натяжкой были «медицинским» основанием для поездок в Эстонию во время пандемии. Также это были поездки в гости, встречи с близкими, подработка и работа - в большинстве случаев, в качестве обслуживающего персонала, как следует из статистики погранслужбы. 

Больше половины въездов россиян в страны Балтии была на автомобилях. Например, по данным погранслужбы ФСБ России, в 2021 году из 284 тысяч въездов в Эстонию — 178 тысяч на автомобилях, в Латвию — из более 102 тысяч на автомобиля более 54 тысяч. В Финляндии на машинах вообще въезжало подавляющее большинство: 435 из 498 тысяч в 2021 году. Также россияне могли доезжать до границы на автомобиле, оставлять его на парковке и проходить границу пешком, например, из Ивангорода в эстонскую Нарву. Пешеходных переходов в Эстонию было 98 тысяч из 284 тысяч посещений в 2021 году. 

Падение турпотока

Балтийские страны не входили в топ-5 туристических направлений для россиян. Многолетний лидер здесь — Турция: в 2020 году, несмотря на пандемию, отмечено 2,2 млн въездов, в 2021 году уже почти 5 млн. С другой стороны, если просуммировать въезды россиян в страны Балтии, они будут конкурировать с турецким направлением. Так, в те же 2020-2021 годы в Эстонию россияне въезжали 753 тысячи раз (469 и 284 тысяч, соответственно), в Латвию — 253 тысячи визитов (151 и 102 тысяч), в Литву 452 тысячи визитов (233 и 219 тысяч). 

Поток в Финляндию был еще больше: более 1 млн визитов в 2020 году, в 2021 году — почти 500 тысяч. Также Польшу насчитывается 400 тысяч визитов (264 и 136 тысяч), Чехию — 158 тысяч визитов (121 и 37 тысяч).

В первом полугодии 2022 года поток туристов в Прибалтику и Финляндию вырос в сравнении с таким же периодом 2021 года. В Эстонию за первое полугодие 2021 года зафиксировано 76 тысяч выездов россиян против 296 тысяч въездов в этот же период 2022 года. В Латвию — 39 тысяч против 49 тысяч в 2022 году, в Литву — 99 тысяч против 113 тысяч, соответственно. Поток в Финляндию вырос со 189 тысяч до 301 въездов граждан РФ.

Общей статистики выездов россиян в эти страны после закрытия границ пока нет. Но по данным Европейского агентства пограничной и береговой охраны известно, что за период 3–9 октября в Эстонию насчитывалось 7851 въездов граждан России, в Латвию – 1074, в Литву 7505 и в Финляндию 6562 въездов россиян.

Куда теперь едут российские туристы

Альтернативой таких поездок может стать только внутренний туризм по России, уверены опрошенные «Псковской губернией» специалисты. Но сами туристы пока мало интересуются замещением европейских поездок на внутрироссийские, отмечают собеседники. 

«Если человек нуждается в обуви, нельзя перенаправить его потребность на покупку шляпы, заставив ходить босиком. Псковичи, которые привыкли плавать на комфортных паромах по маршруту Таллин-Стокгольм, теперь сидят дома, потому что альтернативные варианты путешествий, например, круиз по Волге, дороже и при этом менее качественные, — говорит директор сети агентств Global Travel в Псковской области Александр Ефимов. — После закрытия границ доходы многих туристических компаний Псковской области упали сразу на 80-90%».

В 2022 году до закрытия границ Латвия была наименее популярной из стран Балтии у российских туристов. Фото: «Псковская губерния»

С другой стороны, чиновники и российские исследовательские компании утверждают, что такое замещение все-таки происходит, и внутренний туризм растёт. Зампред правительства по вопросам туризма Дмитрий Чернышенко при каждом удобном случае напоминает о запущенном в 2021 году национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Благодаря нему чиновники обещают рост доходов от туризма в ВВП России с 3 до 10 процентов к 2030 году. 

Из недавнего исследования MTC Travel следует, что турпоток внутри России уже вырос, и в первом полугодии 2022 года был на 44% больше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом 48 процентов всего турпотока приходились на Москву, Петербург и Краснодарский край. Также исследователи отмечают рост интереса туристов к Псковской области на 24%.

Псковские эксперты уверены, что внутренний туризм пока что - единственный шанс помочь выжить турагентствам.

«Пациент скорее мёртв, чем жив, потому что пока не закончится война и пока наши соседи будут нарушать договорённости по визовому режиму и по въезду граждан, никакого турпотока в страны ЕС, понятное дело, не будет, - рассказывает руководитель одного из турагентств в Пскове. - Я надеюсь, наши [российские] коллеги как-то смогут переформатировать работу и начать заниматься Россией, потому что это единственное, что сейчас прибыльно. Иначе всем, кто занимался турпотоком в ЕС и, в частности, страны Балтии, - всем кранты».

Что будет с региональной туриндустрией 

На «приграничном туризме» специализировались, в основном, местные фирмы на Северо-Западе. Например, турпакеты в Эстонию федеральные операторы вообще не предлагали еще со времен закрытия границ из-за пандемии, отмечал АТОР. 

Псков и Псковская область. Автобусные туры из Пскова в Эстонию, Латвию и Литву, а из Петербурга и Ленобласти — в Финляндию, отправлялись почти каждый день. Их средняя продолжительность составляла 1-3 дня, средняя стоимость — от 2 до 10 тысяч рублей, говорит гендиректор транспортной компании со специализацией на рейсах из Пскова и Петербурга в приграничные европейские страны Вячеслав (собеседник попросил не указывать фамилию из-за опасений давления на его бизнес).

«Туристы ехали на шоппинг, в аквапарки, в театры и на концерты в Эстонию и Латвию, именно эти туры позволяли туристическому бизнесу в Пскове развиваться», — говорит Вячеслав. 

Экономика такого тура, по словам Вячеслава, была крайне выгодной из-за небольшой длины маршрута: 15-20% от стоимости тура уходило на зарплату водителя и гида, еще 20-25 процентов — на бензин, при условии заправки в России, расходы на амортизацию и налоги. Остальное становилось чистой прибылью компании. Деньги от клиентов поступали быстро, часто собирались прямо в автобусе наличными. 

Петербург. С 21 по 30 сентября, после объявления мобилизации, петербургские турфирмы и перевозчики столкнулись с ажиотажем на турпоездки в Финляндию. За 9 дней российско-финскую границу пересекли 60 тысяч россиян. Ранее столько россиян пересекали границу в среднем в течение нескольких месяцев. 

«Водители работали круглосуточно, и некоторые из них, а также владельцы маленьких турфирм, сами остались в Хельсинки и других финских городах, — говорит директор страховой компании из Петербурга (собеседница попросила об анонимности из-за опасений давления на ее бизнес). — За организацией выезда в Финляндию к нам сейчас обращаются только граждане Узбекистана и Армении, наша компания завершает деятельность и в ноябре объявит о банкротстве, лично я планирую отъезд из России. При этом некоторые клиенты как будто живут в Зазеркалье, до сих пор звонят мне и просят посоветовать, какую сделать визу для поездки в Европу — финскую или эстонскую».

В результате не менее 300 человек в компаниях, которые специализировались на туризме и страховании туристов для поездок из Петербурга и Ленобласти в соседние европейские страны, теряют работу, говорит собеседница. По ее словам, только на улице Марата рядом с визовым центром Финляндии в Петербурге действовало 6 офисных помещений, где зарегистрированные как ИП (индивидуальный предприниматель) компании арендовали рабочие места. 

Туристов из России в странах ЕС встретить практически невозможно. Фото: «Псковская губерния»

Агенты, которые сотрудничали с такими ИП, дежурили на улице Марата у выхода из метро «Маяковская» и предлагали людям, направляющимся в визовый центр, оформить страховку или приобрести однодневный тур. Бизнес в таком формате существовал на протяжении многих лет, пережил пандемию, и возродился после открытия границы с Финляндией. 

Однако нынешнее закрытие границ поставило на работе этой сферы «точку», говорит та же собеседница: «Самая печальная судьба у малых страховых фирм-ВЗР, то есть «страхование выезжающих за рубеж». Они страховали туристов, их автомобили, оформляли медстраховки, работали по схеме ИП плюс самозанятые». Помимо самих компаний, добавляет собеседница, просядет и рынок аренды: такие фирмы арендовали помещения 15-20 кв. м. в расселенных коммунальных квартирах на первых этажах домов в центре Петербурга.

Ленинградская область. Приграничный туризм в Ленобласти и вовсе полностью исчез. Ни по одному из телефонов турфирм и страховых компаний, которые специализировались на турах в Финляндию и страны Балтики, не ответили. Лишь один из агентов ответил и сказал, что из Петербурга через Ленобласть продолжают ходить автобусы Ecolines, правда, полупустые, —  в них едут, в основном, не туристы, а граждане других стран и те граждане РФ, у которых остаются основания для въезда в страны Европы. Зато назад в Россию автобусы возвращаются полными, утверждает собеседница. Она связывает это с остаточным обратным потоком россиян с шенгенскими визами. 

«Полная переориентация потока туристов с европейских маршрутов на внутренние маршруты — миф, прежде всего, потому, что не остается самого потока, он может пересохнуть, — говорит владелец базы семейного отдыха в Ленобласти «Илоранта» Георгий Богачев. — Многие из наших клиентов-туристов эмигрировали. Путешествовал, в основном, средних клас. Например, владельцы маленьких кафе, пивоварен, ремонтных мастерских, топ-менеджеры, в том числе, из зарубежных компаний. Кто-то сейчас потерял работу и доход». 

В октябре спрос на аренду коттеджей снизился на 10 процентов от октября прошлого года, говорит Богачев. Снижение невелико только потому, что большинство клиентов оплатило отдых заранее по госпрограмме 20% кэшбэка. Эта программа была введена Ростуризмом в 2020 году, чтобы поддержать турбизнес, пострадавший от коронавируса. В ее рамках россияне могли получить назад 20% стоимости тура и размещения в отелях в России, но не более 20 тысяч рублей, при оплате картой «Мир», но теперь критерии программы пересматриваются и вероятно будут доступны только малообеспеченным семьям. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  355
Оценок:  1
Средний балл:  10