Статья опубликована в №42 (113) от 31 октября-06 октября 2002
Спорт

Последняя гастроль

 Алексей БАДУЛИН. 31 октября 2002, 00:00

ФУТБОЛ с Алексеем Бадулиным

с поражением и победой принесла ФК «Псков-2000» итоговое 5 место

Незаслуженно проиграв в Череповце «Северстали» и буквально разгромив в Рыбинске одноименную команду, ФК «Псков-2000» занял в итоге во втором дивизионе в зоне «Запад» пятую строчку в турнирной таблице.

После игры на «Машиностроителе» 14 октября главный тренер ФК «Псков-2000» Виктор Ноздрин уехал в Москву и… ни 23 октября в Череповце, ни 26 октября в Рыбинске в расположении команды так и не появился. По имеющейся информации, накануне матча в Череповце он позвонил администратору ФК «Псков-2000» Николаю Рудакову и сообщил, что не может приехать в Череповец по личным обстоятельствам, а также не видит дальнейших перспектив работы с командой в Пскове…

В связи с этим командой в последних двух играх руководили второй тренер Игорь Васильев и президент клуба Александр Лилица.

Надо сказать, что игроки очень хорошо настроились на оба матча, и если бы, в который раз в этом сезоне, судья не «убил» нашу команду во втором тайме матча в Череповце, то победа над «Северсталью» была бы вполне по игре (наша команда два раза выигрывала по ходу встречи). Победа же в последнем туре над «Рыбинском» и ничья «Светогорца» дома со щелковским «Спартаком» выводили ФК «Псков-2000» на четвертую строчку в турнирной таблице. Но, как ни печально, вновь все в свои руки взяло «доблестное» судейство, которое во втором дивизионе, что уже совершенно очевидно, никуда не годится, и «люди в черном» в очередной раз решили исход принципиальнейшего матча.

В эксклюзивном интервью нашей газете президент Александр Лилица рассказал о двух последних матчах ФК «Псков-2000» в сезоне 2002 года:

- Александр Иванович, расскажите, пожалуйста, о двух последних матчах. Правда ли, что обе игры команда провела без главного тренера?

- Да, это правда. О причинах неприезда Ноздрина лучше обратиться за комментариями к нему самому. Он вообще до сих пор мне так и не позвонил, и я с ним не разговаривал. Он звонил администратору ФК «Псков-2000» Николаю Рудакову и сообщил, что не может приехать в Череповец по каким-то личным делам и не видит дальнейших перспектив работы на следующий год.

Наши футболисты смеются теперь – два раза прощался с командой, когда не надо было, а когда надо было решить с командой в двух матчах поставленную задачу – сбежал. По-другому я назвать этот поступок никак не могу. После игры 14 октября он сказал, что ему нужно съездить домой, финансовые вопросы мы с ним все решили. Но, видимо, он просчитал, что, если мы проиграем две оставшиеся игры, то опустимся на то же 8 место, на котором команда находилась, когда он пришел, но игроки собрались, настроились на игру и доказали всем, что и без убежавшего тренера они сами тоже чего-то да стоят!

На первую игру у нас было всего 14 бое-способных человек – кроме основного состава, в запасе были вратарь Голубев, а также Избулатов и Васильев.

Конечно, мы должны были выиграть первую игру. Если бы судья не «куролесил» во втором тайме, а по ходу игры мы вели в счете два раза, могли вполне заслуженно победить. У «Северстали» была задача занять как минимум пятое место и бороться за четвертое, поэтому на кону было поставлено в буквальном смысле все. Нам был назначен сомнительный пенальти, который, как вы знаете, хозяева, тем не менее, не забили. Ну а третий гол в наши ворота – это «шедевр» судейского произвола. По ходу атаки игрок хозяев поля дважды сбивал с ног Вагина, обе команды, как говорят, «встали», Игнатьев даже не среагировал на удар по воротам, после которого судья показал на центр поля!

Конечно, если бы мы использовали все голевые моменты, то во втором тайме хозяевам поля никакой судья бы не помог. Мы еще в первом тайме должны были вести 3:0 как минимум. Первый гол, который забил Дмитрий Сачков, надо было видеть, конечно! Вратарь выбил мяч с рук прямо Сачкову на ногу, первым касанием Дима остановил мяч, а вторым касанием отправил его в ворота над стоявшим на линии штрафной вратарем гостей. После этого наш лучший снайпер в одном из моментов попал в штангу. Затем Андрей Аленичев имел два 100%-ных голевых момента – сначала попал в перекладину, а затем после его удара вратарь чудом вытащил мяч из «девятки».

После игры я, естественно, написал протест и приложу все усилия, чтобы этот судья больше никогда и нигде не судил футбольные матчи, но потерянных трех очков, а также итогового четвертого места протест, конечно же, нам не вернет. Но Бог все видит, и четвертое, впрочем, как и пятое места «Северстали» занять было не суждено, так как в последнем туре в Вышнем Волочке череповчане взяли только очко и, уйдя от поражения лишь за 15 минут до конца встречи, остались на шестом месте, уступив нам по количеству выигранных матчей.

«Северсталь» (Череповец) - ФК «Псков-2000». 3:2 (1:1).
23 октября. 500 зрителей.
Судьи: Загуев, Лукин, Шушков (Архангельск).
ФК «Псков-2000»: Игнатьев, Волков, Широков, Сенкевич, Аленичев, Желатин, Вагин, Гарбузов (51’, Избулатов), Лещинский, Кротов, Сачков.
Голы забили: Сачков (9’ - с игры), Лоторев (38’ - с игры), Батынков (65’- не реализовал 11м, перекладина), Желатин (72’- с игры), Федотов (78’- с игры), Батынков (88’- с игры).
Предупреждения: Сенкевич (61’ – недисциплинированное поведение).

- Пару слов об игре в Рыбинске…

- В Рыбинске в нашем распоряжении были еще Дулык со Струтынским. Снега на поле насыпало «по колено», было довольно тяжело играть, но все равно, даже по такой погоде мы, можно сказать, просто «разорвали» эту команду. Если бы снега не было, могли забить гораздо больше четырех мячей. В начале матча Алексей Желатин, «накрутив» двух защитников и обыграв вратаря, уже на третьей минуте забил «быстрый гол», и потом мы играли, можно сказать, в свое удовольствие.

Аленичев, выйдя один на один, пробил выше перекладины, но забил Антон Сенкевич: здорово прошел по флангу и, сместившись в центр, пробил с левой ноги, после чего хозяева вынули из сетки своих ворот второй мяч. В конце первого тайма Сачкова, вышедшего один на один с вратарем, голкипер гостей свалил с ног, получив желтую карточку. Дима, к сожалению, не забил – вратарь угадал направление удара. Но в перерыве в раздевалке сказал мне: «Все равно забью!» И после перерыва забил! Два! Первый гол - головой, замкнув прострел Сенкевича, второй гол - после того, как вышедший на замену Сергей Дулык вывел его один на один с голкипером. (Этот гол для Дмитрия стал 26-м в сезоне – Авт.).

«Рыбинск» (Рыбинск) - ФК «Псков-2000». 0:4 (0:2).
26 октября. 100 зрителей.
Судьи: Гогуев (Москва), Волков, Кудрявцев (С-Петербург).
ФК «Псков-2000»: Игнатьев, Василеьв, Волков, Широков, Сенкевич, Аленичев (76’, Избулатов), Желатин, Гарбузов (51’, Струтынский), Лещинский (62’, Дулык), Кротов, Сачков.
Голы забили: Желатин (3’- с игры), Сенкевич (20’ - с игры), Сачков (45’- не реализовал 11 м, вратарь), Сачков (69’, 79’ - с игры).
Предупреждения: Ильин (45’ – грубая игра), Ширяев (50’ – недисц. поведение), Мороз (55’ – недисц. поведение).

www

Итак, для ФК «Псков-2000» сезон 2002 года завершен. Итоги прошедшего футбольного года, предварительные планы на предсезонную подготовку к следующему сезону, а также о возможной кандидатуре на пост главного тренера, с которым уже в настоящий момент ведутся переговоры, о продолжение беседы с президентом ФК «Псков-2000» Александром Лилицей читайте в следующем номере «Псковской губернии».

Первенство России 2002. Второй дивизион. Зона «Запад»
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Лучшие бомбардиры первенства

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3002
Оценок:  0
Средний балл:  0