Статья опубликована в №4 (526) от 02 февраля-08 февраля 2011
Неделя

Прямая речь

  02 февраля 2011, 00:00

Андрей ТУРЧАК, губернатор Псковской области: «Питьевая вода тесно связано с вопросами здоровья. Утром, когда умывался, я ещё раз об этом вспомнил, так как из крана текла вода коричневатого оттенка. Надеюсь, что проект, в который мы вступаем, послужит для улучшения здоровья псковичей и будет реализован так же тщательно, как осуществлена подготовка документов».
По сообщению ПАИ, 28 января.

Игорь МАКСИМОВ, генеральный директор МП г. Пскова «Горводоканал»: «Уже на протяжении пятнадцати лет проблема качества питьевой воды в Пскове стоит особенно остро. За последние тридцать лет ни реконструкций, ни инвестиций предприятие «Горводоканал» не видело. Свой ресурс сети выработали. Вода реки Великой по своим качествам самая плохая на Северо-Западе: она проходит через торфяники и болота. Мы забираем воду из реки, и устаревшие технологии не позволяют достичь нужного качества очистки. Мы обрабатываем почти 100 тысяч кубометров стоков в сутки и сбрасываем в Великую. Сейчас в Пскове эксплуатируется 280 км водопроводных сетей и 258 км сетей канализации. Есть участки сетей, которые используются ещё с 1932 года. Мы обнаружили даже канализацию в деревянном исполнении».
По сообщению ПАИ, 1 февраля.

Пётр СЛЕПЧЕКО, глава администрации города Пскова: «Выходишь на улицу – ликования, мягко говоря, не наступает».
По сообщению ПЛН, 27 января.

Максим ЮДИН, прокурор города Пскова: «Мы здесь собираемся не для того, чтобы освещать успехи, а для того, чтобы выявлять проблемы. Успехи управляющих компаний можно оценить только по реакции жителей. Когда жалобы и обращения прекратят поступать, тогда можно будет делать выводы. Сейчас ситуация запущена, компании своевременно не сориентировались, не приняли мер. Когда из двора не выйдешь и не зайдешь на работу – о каких успехах можно говорить? Это говорит о том, что ситуация запущена. Не дай Бог произойдет ситуация, когда спецтехника не сможет подъехать к дому. Отвечать за это будут, безусловно, управляющие компании».
По сообщению ПАИ, 27 января.

Сергей СОРОКИН, председатель государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды: «Рыбопромысловый комплекс представляет собой дедовский набор организаций, где до конца изнашиваются фонды ещё советского производства, как следствие, уходит молодёжь, и рыбодобыча превратилась в одну из самых стареющих отраслей. Сравниться с ней может только лесная».
По сообщению ПАИ, 1 февраля.

Александр ТИНКОВИЧ, начальник штаба ЛОВД на станции «Великие Луки» УТ МВД России по СЗФО: «Во-первых, закрыли все технологические проходы, каждые два часа проводятся обследования территории, прилегающей территории, помещений зданий, находящихся на нашем участке, на предмет обнаружения посторонних и взрывоопасных предметов. В два раза усилены наряды патрулирования – на вокзале и в поездах, проведены инструктажи по усилению бдительности сотрудников ОВД, работников станции. На железнодорожные предприятия пришли свои ведомственные указания по усилению бдительности. В зоне действия ЛОВД усилен досмотровый режим. Это значит, что подозрительные лица проверяются на предмет нахождения у них взрывоопасных предметов, оружия, боеприпасов, проводится личный досмотр. Кроме того, проводится отработка пассажиропотока группами из числа сотрудников линейного отдела и из числа работников железнодорожного транспорта, проверяется оперативная информация – пока всё спокойно. Происходит информирование граждан на вокзале по усилению бдительности. Усиление несения службы произошло в связи с последними событиями в Домодедово, и до особого распоряжения сотрудники ЛОВД будут работать в усиленном режиме».
По сообщению ПАИ, 28 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2008
Оценок:  2
Средний балл:  5.5